Арчибальд Сигизмунд ЧЕШИРСКИЙ
Просветленный
(21157)
16 лет назад
Мы не можем выбирать свободу.
Все мы в клетке!
Хотя ...есть исключения - душевнобольные! Они свободны от всех предрассудков и границ. И я никогда не скажу, что они дураки или больны! Господь ДАЛ им свободу. Поэтому скажу так. Свободу выбираем не мы, нам её даёт Господь! Ты представляешь "душевнобольного"? Ведь он даже представления не имеет о Боге и тем не менее - он попадёт в Рай, прожив земную жизнь в Свободе!
Ну и как всегда ...если б я действительно имел выбор ...я не могу ответить на этот вопрос! Мне очень нравится МОЯ КЛЕТКА! Я бы как и птичка остался бы в раздумье, пока Господь оставил бы дверку приоткрытой! Наверное слишком мало одного дня, чтобы понять чего ты хочешь! Для этого нужно как минимум прожить две жизни: Свободную и Несвободную! А уж потом выбрать!
И ещё. Сильно я сомневаюсь в том, что птичка на подоконнике ни разу не подумала бы: "Как же ей, наверное, хорошо в клетке! "
SELF GOVERNING
Оракул
(62768)
16 лет назад
Слушай)) Дай уже ссылку на притчи и всё. А то стока букоф и ни одной твоей мысли
nino***Просветленный (21723)
16 лет назад
у Вас у самого милейший не густо с мыслями .- вопросов маловато)))
и коли букоф непосильный край...причальте там где мелководье )))
ради баллов любой вопрос сгодится...
а здесь то бал на счёт Вам записался..а ответа никакго и нет
Lampadny Svet
Просветленный
(44975)
16 лет назад
Моя клетка просто БОЛЬШЕ.. .
так велика. . как мне позволил ОН. .
закон Всевышнего Мирозданья. .
поэтому есть ОЩУЩЕНИЕ свободы. .
я не люблю лукавства. . ЭТО ТАК.. )
а безопасности. . и в клетке НЕТ.. )
Добрый вечер, Аббат.. )
и не обращайте внимания на НЕадекватные ответы. .
в которых даже ЧУЖИХ мыслей НЕТ..
Гадюка
Оракул
(55046)
16 лет назад
Я меня язык не поворачивается сравнить всех, кто мне дорог - семью и друзей - клеткой. НО.. . это моя самая сильная привязанность. Я не жалею об этом.
Источник: Добрый вечер! :-)
Cheetah
Профи
(712)
16 лет назад
Мне нравится, когда уютно и комфортно, а значит безопасно. Но, нравится, когда я ( близкие) эти рамки создаем, а когда тебе их кто-то создает, то не нравится.... и сразу начинаешь ценить чайку по имени Джонатан Ливингстон.
vodosya
Мастер
(1101)
16 лет назад
Привязанностей полно. Хотелось бы посидеть в безопасной золочёной клетке, но это всё иллюзия. Ричард Бах со своей птичкой учат нас, что истинное счястье в свободном полёте. Но каак это труудно.
Савва
Ученик
(166)
16 лет назад
Свободы нет, как нет и заточенья,
И вы свободны заниматся любым делом,
Есть мудрецы, что создали ученья
В которых разум и душа господствуют над телом.
Нет гнилой лжи, как нет и святой правды
И нет на этом свете мира и войны,
Нет смерти, нет любви, нет славы,
Как нет на этом свете абсолютной тишины.
И Чёрт не так страшен, как вам его малюют,
А Бог, что создал вас, не добр и не свят,
Есть в этом мире те, кто вам ваш мир уродливо рисуют
И заставляют верить вас во все подряд.
Есть дураки, что режут всех за клачок суши
И выбивают из вас жизнь кровавым клином.
Был человек, что отдал жизнь за ваши души
И нарекал себя он Божьим сыном.
Ты тоже Божий сын, пускай и непослушный,
Есть дураки, клеймящие вас Божьими рабами,
И заставляющие вас проповеди слушать,
Не слушай. Бог создал вас не для того, чтоб вы звенели рабскими цепями.
Источник: Отрывок из моего стиха "Баллада спящих ангелов" именуемый "Слова спящих" ^^be happy
АннитаМудрец (13307)
16 лет назад
Здорово - все очень точно и не добавить и не убавить!!!))) Вы мудрец, сударь!!!)))
kj
Мыслитель
(6126)
16 лет назад
Доброго времени суток, Уважаемый!! ! Что-то тут не так. . в клетке. . разве человек может быть в клетке? Даже у того, кто за решеткой - весь мир! Весь мир который ты видишь глазами и сердцем. И никто! Никто не может запереть это ни в какие клетки! А если кто-то считает себя птицей, запертой на золотой ключ - он просто глуп, наверное, поскольку запер себя сам да ещё и руку чью-то в этом обвиняет.. . свободу ценю, и в первою очередь не мою свободу, а вот о безопасности никогда не думаю.. . что до привязанностей.. . привязанности, они в моей душе и куда бы я не летела - всё моё всегда со мной!!!
ИринаЛ
Оракул
(95115)
16 лет назад
Вопрос перекликается с моим... и ответ на него у меня такой.. .
Человек не всегда и не сразу понимает, что такое свобода.... лично для него, ведь у каждого - свое понимание свободы.
Если мысль о том, чтобы улететь, появляется, человек не уверен в том, . что нашел то, что ему действительно надо. То, что птичка НЕ улетела, не означает, что она счастлива в клетке. Но означает, что она - НЕ НЕСЧАСТНА, однозначно. Она - вполне довольна. Такое состояние - между счастьем и несчастьем еще называется комфортным и это - то, как живут большинство людей. Ну так что ж? А счастье - это полет и не всем дано. Каждый выбирает по себе.
Когда птичка думала об этом, её сердце начинало учащенно биться. Она садилась повыше на перекладину и, глубоко дыша, почти ощущала трепет возможного полёта.
Иногда другая птица садилась на карниз у окна, немного отдыхала там и рассматривала птичку, сидевшую в клетке. Путешественница склоняла голову набок и как бы спрашивала себя, возможно ли такое. Птица в клетке! Немыслимо!
И в эти моменты птичка чувствовала себя совсем несчастной. Её маленькие плечики понуро опускались, в горле вставал комок, а на сердце ложилась печаль.
Однажды владелец птички оставил дверцу клетки открытой. Птичка сидела и смотрела наружу сквозь открытую дверцу. Она видела птиц, порхающих там, на свободе, видела, как солнце играет на их спинках, а ветер ворошит пёрышки, и почувствовала волнение. Птичка заметила, что окно открыто, и её сердечко забилось ещё быстрее.
Она пыталась решить, что же ей делать.
И она всё ещё думала, думала, когда на закате вернулся хозяин и запер дверь клетки.
Итак, птичка, какими бы ни были её мотивы, предпочла безопасность свободе.
Многие из нас подобны той птице, потому что человек имеет привязанности. К чему вы привязаны, что предпочтете, золоченную клетку или свободный полет, безопасность или свободу???