Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

MSCORSVW.EXE ГРУЗИТ ПРОЦЕССОР НА 100%

Кузбасс Ученик (200), на голосовании 9 лет назад
Сегодня я решил на своем рабочем компьютере обновить полностью Windows 7 и установить все обновления, включая и Service Pack 1. После того, как я все это дело обновил я почуял не ладное: компьютер начал жутко тупить, а в диспетчере задач процессор был загружен на 100%. Дай ему волю он бы и на 146% загрузился по примеру Чуровчины :D. Анализ процессов выяснил, что все ресурсы процессора занял процесс от Net Runtime Optimization Service — mscorsvw.exe, который исходя из названия что-то там оптимизирует, а оптимизирует он приложения написанные на .Net Framework.

Выяснить что это за процесс Mscorsvw.exe точно не удалось, но во всех англоязычных ресурсах не советуют его отключать, а предлагают дождаться завершения оптимизации, что должно занять 5-10 минут. но в моем случае это продолжается уже часа 2 - 2.5 как избавится от этого процесса???
Голосование за лучший ответ
Nothing Мыслитель (7041) 9 лет назад
завершить
Потом, если что перезагрузи пк
Mortuorumjr Root Ученик (187) 9 лет назад
Вот, почитай)). Кстати нашёл ответ за 2 минуты... http://interface31.ru/tech_it/2015/05/pochemu-mscorsvwexe-silno-zagruzhaet-processor-i-kak-ego-mozhno-uskorit.html
КузбассУченик (200) 9 лет назад
я это тоже находил но так и не понял я в ноутбуках дуб -_-
Mortuorumjr RootУченик (187) 9 лет назад
Данные скрипты были подготовлены для тех, кто не хочет иметь дело с командной строкой, если же вы предпочитаете делать все самостоятельно, то можете выполнить несколько команд вручную:

.NET Framework 4 в Windows 7 и более ранних версиях:

c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen.exe executeQueuedItems
В 64-битных системах также выполните:

c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\ngen.exe executeQueuedItems
Mortuorumjr Root Ученик (187) Вот это походу))
Гемма Дмитриева Ученик (111) 8 лет назад
Была такая же проблема, юзай mwfix
Похожие вопросы