Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оцените плиз начало моей книги?

Andrew88 Гуру (2812), закрыт 12 лет назад
- Не убивай его, - Джон. Но агент Джон был, не умолим, он шел, прямо держа пистолет наготове. На полу перед ним лежал раненый подросток, у него была прострелена правая нога, он просил агента о жалости. Но это врятли могло бы его спасти, агент остановился перед ним в двух шагах и произнес: Ты мелкий уголовник, был бы совершеннолетним я бы тебя отправил в ад. А сейчас живи и передай своим, чтобы они закрывали свою лавочку по распространения синтаксического наркотика, иначе в следующий раз я тебя убью. Джон не убирая пистолет, повернулся ко мне и стал приближаться. – Ты просил меня оставить в его в живых, я ему дал последний шанс, но ты должен будешь поручиться за него, иначе мне придется убить вас двоих. – Нет, не надо меня убивать, Джон я готов поручиться за него, но только не убивай меня и его. Он мне нужен живым, у меня с ним не законченные дела остались. – Джон выглядел удовлетворенным.
- Прошло спустя 3 месяца.
- Агент Джон, сидел в своем кабинете и просматривал историю не раскрытых преступлений. Он уже больше десятка лет работал в частной милиции, которая подчиняется инстинктам, а не по инструкциям. Я же был частным предпринимателем, занимался я официально торговлей бытовой химией. А не официально я производил в тайне от криминальных группировок синтаксический наркотик, который по внешнему виду очень сильно напоминал Кокаин. В тот вечер, когда Джон чуть не убил одного из моих подопечных, я думал, что он догадался, кто производить его. Но по буквальной случайности подросток не проболтался под страхом смерти. Что тогда на него нашло я не знаю, но сам факт, не смотря на его молодость и не опытность он оказался действительно надежным человеком, за которого не грех было поручиться. Но теперь стояла более насущная проблема. Я занимался не только производством наркотика, но и распространением его. У меня была создана целая сеть по городу, которая функционировала круглосуточно и достаточно эффективно. Я с каждой новой партии умудрялся выводить более качественный продукт, при этом снижая себестоимость за счет экономии сырья и увеличения производительности эффекта порошка. В месяц я получал чистой прибыли в несколько миллионов рублей, что превышала в несколько раз официальную прибыль. Но Джон до сих пор ничего не подозревал, хотя он был бывший опытный агент при зарубежном государстве. Вообще имя: Джон, было не настоящее, а всего лишь прозвище или как на службе говорили: Служебное имя. Как его звали по настоящему никто не знает. Я являюсь одним из доверенным лицом Джона, мы сотрудничаем уже не первый год, я ему помог посадить за решетку несколько десятков наркоторговцев от самых мелких, до самых крупных баронов. Джон очень благодарен мне, но он не подозревал, что я тем самым избавился практически от всех конкурентов, не считая мелких начинающих производителей. Но они, как правило, долго не жили, либо я их убивал, либо Джон их ловил.

Сегодня 1 сентября 2007 года, я стою в официальном костюме перед кабинетом Джона. В руках у меня отчет за последние три месяца, о том, как сильно снизилась наркомания в городе, а иначе он бы догадался, кто за этим стоит. И вот я постучался в дверь и услышал приглашение войти в его кабинет. Когда я зашел и закрыл за собой дверь, Джон с каким-то хмурым выражением лица сидел за своим любимым рабочим столом и пристально смотрел на меня. Когда я поймал его взгляд на себе, мне стало по истине страшно. Я его давно не видел таким, но, тем не менее, сделал несколько шагов к его рабочему столу и положил на стол отчет о проделанной мной не официальной работе. Джон медленно перевел взгляд с меня на отчет и взял его в руки, пока Джон просматривал отчет, он показал движением левой руки, что, мол, присаживайся. Я подошел к кожаному стулу, который стоял на против его стола и сел в него. Джон оторвался от отчета, составленным мной за полчаса до встречи.
Проголосовало 37 чел
Варианты ответов
2
9
2
13
1
8
2
Комментарии
Andrew88Гуру (2812) 12 лет назад
- Эндрю, то, что ты мне принес, это полная чушь. Я получил некие слухи о настоящем производстве наркотика. И мне бы хотелось услышать подробности от тебя.
- Я, я не понимал о чем ты говоришь, Джон.
- Эндрю, скажи честно между нами, это ты производишь и распространяешь этот наркотик у нас в городе или кто-то другой?
- Я, я…. – Я не знал, что ответил. У меня на лице появился ужас, я думал он меня убьет прямо тут.
- Эндрю, скажи просто ДА или НЕТ.
- Я собрался с силами перед страхом разоблачения и позора.
- Да, это мое производство. Я занимаюсь этим с самого начала, иначе как я бы смог тебе помочь засадить таких наркобаронов.
- Я догадывался об это Эндрю. Я даже знаю, почему ты попросил не убивать того подростка, которого я застал за продажу достаточно крупной партии наркоты. Он являлся одним из твоих проверенных людьми, которые были готовы умереть лишь бы не предать своего начальника. Что могу сказать, лучший друг оказывается заклятым врагом.
- И что теперь со мной будет?
Andrew88Гуру (2812) 12 лет назад
- И что теперь со мной будет? - промямлил я.
- Если ты думаешь, что я на тебя заведу уголовное дело или пристрелю прямо тут, то ты сильно ошибаешься. Я не собираюсь тебя закрывать, т.к ты остался единственным. Я хочу войти в долю в бизнесе.
- Я не много пришел в себя.
- А можно по подробнее, - попросил я.
- Конечно, мы делим бизнес пополам и вместе начинаешь расширять его. Тем более теперь у нас будет милицейская крыша. И нас еще очень долгое время будут искать, ибо никто не подумает на меня.
Где-то это я уже читал...
Злой попугайПросветленный (26061) 12 лет назад
Больше всего мне про "Синтаксис" понравилось. Вы хоть знаете, что это такое? :)
Про орфографию тоже не знает. Одно слово - флудер!
Юлия К.Мыслитель (9939) 12 лет назад
во-первых, ошибок навалом: "был, не умолим" - запятая не нужна и НЕУМОЛИМ слитно (т.к. слова УМОЛИМ в рус яз не существует). и вот это постоянное ДЖОН ДЖОН ДЖОН в каждом втором предложении режет слух. у него что, фамилии нет? или, элементарно, напишите просто АГЕНТ...
во-вторых, банально. начиная от имени (ну или псевдонима) героя и стандартного описания (сразу возникает ассоциация с каким-нибудь героем Шварцнеггера в комуфляже и сотней пушек) и заканчивая самой идеей: злобные наркобароны и кристально честные типичные американские полицейские (которые почему-то работают "в частной МИЛИЦИИ")... короче, уже после этих трех абзацев читать не интересно. ИМХО
Юлия К. Мыслитель (9939) ой и еще (пока комментарии не прочитала, и не заметила): наркотик может быть СИНТЕТИЧЕСКИМ, но никак не СИНТАКСИЧЕСКИМ))))))) нескромный нетактичный вопросик: сколько вам лет?)
Сергей ЯгодинПрофи (902) 12 лет назад
Не нравится иностранное имя Джон. И не нравится, что ты его агентом называешь. А уж словосочетание агент Джон - звучит ужасно
Julyash@Профи (937) 12 лет назад
Во- первых много ошибок и непонятных словосочетаний, например: по распространения синтаксического наркотика; Прошло спустя 3 месяца - очень уж нескладно получается. Здесь еще работать и работать над текстом нужно.