Может ли хозяйка квартиры требовать досрочно покинуть квартиру и угрожать натравить на нас полицию?
Добрый день! Мы являемся гражданами РФ, но сейчас проживаем в другом регионе, временная регистрация истекла полгода назад, новую получим только через неделю. Хозяйка квартиры, которую мы снимаем, хочет чтобы мы съехали с квартиры 31 октября, хотя по договору у нас оплачено с 1 числа текущего месяца по 1 число последующего года. Хозяйка женщина пожилая и в последнее время с ней стало невозможно общаться. То она звонит и говорит, что была только что в кабинете министра, то мэр ее друг, то "вот вчера вечером ко мне приходил полковник и мои друзья менты", я понимаю, что она хочет таким образом нас запугать и придать себе статуса. Но бабулька намеревается прийти с полицией, которая якобы будет контролировать наш отъезд и заберет нас в участок, если мы не съедем в 12:00 31 октября. Ситуация нелепая, я понимаю... Скажите, пожалуйста, можно ли как-то проследить информацию о ранее выданной временной регистрации? Может ли хозяйка съемного жилья требовать досрочного выселения?
ДополненУ бабушки снимает квартиру уже почти 3 года, каждый год составляли договор. Налоги она не оплачивала. Про условия договора она и слушать не хочет, требует, чтобы в 12:00 съехали в присутствии ее свидетелей "очень высокопоставленных людей". Мы хотели съехать тихо-мирно, просим дать время хотя бы до вечера того же дня, т. к. в новую квартиру попадем только с вечера (хозяин в отъезде)... Но бабушка постоянно угрожает своими друзьями...
В договоре указано время? Вряд ли. Не распинайтесь перед бабулей и ничего не доказывайте. Просто твердо скажите: съедем, как указано в договоре 31 числа, ключи отдадим в 20.00.
Никакая полиция не будет вас выставлять на пару часов раньше, полиция вообще не будет вмешиваться в эту склоку. Придет грустный участковый, грустно почитает договор, и сделает вывод, что на его участке стало одной полоумной бабулей больше.
И вы так не переживайте, радуйтесь, что съезжаете от такой хозяйки и на этом ваши проблемы с ней заканчиваются.
Человек скорее всего болен, а вам надо съезжать как заканчивается ваша отплата и снимать другую квартиру.
ничего не сделает. будет требовать пусть возвращает деньги иначе говорите что напишете заявление на мошенничество а договор отправите в налоговую потому что она налоги 10% не заплатила)
Нет не может, Вы ей в ответ скажите что заявите в налоговую о том что она не платить налог с аренды. Прижмет свою 5-ю точку тогда точно
Всё у вас в договоре прописано. Если вы проплатили до конца года, то досудебную претензию бабуле и потом через суд взыскивайте со всеми судебными расходами. Объясните это бабуле и её высокопоставленным защитникам, если появятся. Кто будет из-за такой мелочи лишаться своих должностей и портить свою карьеру, репутацию? Вот и подумайте. Бабушка просто больна и видимо нашла более "богатых" жильцов, либо ещё не поняла, что их можно вообще не найти. Вы же можете в инете или ещё где ей "хорошую" рекламу сделать,