Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается имплементация от наследования? =) Программирование. Чем отличается имплементация от наследования?

dmitry dziuba Ученик (185), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ирина В Просветленный (48992) 9 лет назад
Имплементация: это реализация методов, те. то, что фактически работает в классе. А наследование, это создание нового класса на основе старого, при этом реализация методов может отличаться, от базового класса.
Но чаще, слово имплементация употребляют для интерфейсов: это то, что может делать интерфейс, и методы, и свойства.
dmitry dziubaУченик (185) 9 лет назад
Вот это оно, спасибо :)
Остальные ответы
Владимир Останков Просветленный (35358) 9 лет назад
Может, путаешь с инкапсуляцией?
dmitry dziubaУченик (185) 9 лет назад
Не не путаю) Если можно, то что эти понятия означают по отдельности?
Владимир Останков Просветленный (35358) Наследование это создание нового класса на базе существующего с использованием части его методов и полей в новом классе + свои поля и методы. Что такое имплементация не знаю (по крайней мере в ООП) Инкапсуляция это сокрытие логики отработки методов и свойств класса, исключающие их модификацию.
Natalie Derrick Мастер (1836) 1 неделю назад
имплементация и наследование — это разные вещи. наследование позволяет создавать новые классы на основе существующих, а имплементация — это когда класс реализует интерфейс. мне это помогло на курсах в Skillfactory , когда я учила ООП. теперь все понятно!
Похожие вопросы