Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меняется айпи адрес если подключаюсь через роутер

John Walker Знаток (481), на голосовании 9 лет назад
грубо говоря от компа внешний айпи адрес IPv4:91.103.205.159, создаю сервер, он этому серверу присваивается и все хорошо, все могу приконектится. Как подключаю провод к роутеру захожу по вайфаю и создаю сервер ему присваивается вообще какой то левый адрес 192.168.1.34, и не кто кроме меня зайти на его не может. Что делать?
Голосование за лучший ответ
SiriusBlack Профи (816) 9 лет назад
Звони - помогу, расскажу
тут все просто на самом деле
Анатолий Мастер (1165) 9 лет назад
ip тебе присваевает твой провайдер а не ты. Он может быть статичным, а может и меняться каждый раз
СУПЕР Мудрец (13547) 9 лет назад
Ип адрес у тебя один

192.168.1.1 ..это ип адрес роутера
Илья Лукьянов Оракул (76551) 9 лет назад
не от компа а от роутера и даже не роутеру а впн соединению.
проброс портов делай
ANARCHY Мудрец (13031) 9 лет назад
Про "частные" адреса никогда не слышал? Про NAT?
aNONYMOUS Просветленный (36565) 9 лет назад
"внешний айпи адрес IPv4:91.103.205.159"

Это адрес, выдаваемый провайдером. Он выдается сетевой карте компьютера при подключении интернет-кабеля в нее напрямую. Также он выдается wan-порту роутера, когда интернет-кабель подключается в него.

"какой то левый адрес 192.168.1.34"

Это адрес, выдаваемый роутером для сетевой карты (проводной или беспроводной) компьютера, когда она подлючается не к интернет-кабелю, а к lan-сети роутера. При передачи данных через роутер он на выходе (wan) подменяет ip-адрес и в интернет пакеты данных идут уже с адресом 91.103.205.159. Однако

"и не кто кроме меня зайти на его не может"

при передачи данных из интернета на Ваш компьютер, тому кто передает - не известен адрес непосредственно вашего компьютера (сетевой карты) и соответсвенно он не может подключиться к серверу.

"что делать? "

Надо "пробросить" порты на роутере. Суть в том, чтобы роутер при обращении кого-то из инета на адрес 91.103.205.159 и на определенный порт (на котором живет сервер), заменял ip-адрес на 192.168.1.34 и порт сервера - тогда до последнего можно будет достучаться. Подробную инструкцию с картинками тут мне копипастить лень - попросите гугл рассказать Вам как "пробросить порты на роутере <модель_роутера>"
Shurovik Искусственный Интеллект (708376) 9 лет назад
В роутере надо сделать перенаправление порта сервера на его внутренний адрес.
192.168.х. х. - не "левый" адрес, а из диапазона ЛВС.
Похожие вопросы