Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Как приучить ребенка застегивать-расстегивать маленькие пуговицы?

Мой сын не хочет одевать в садик рубашки потому что не хочет, чтобы над ним смеялись (так он говорит). А все потому, что он не любит (в принципе умеет, но не хочет, не любит, особенно маленькие) застегивать их. С большими справляется без проблем. Но на рубашках пуговки такие махонькие...
С мелкой моторикой вроде проблем нет. винтики (уж куда меньше этих пуговок) отвинчивает руками (без отверток), да и другое тоже. Но вот с пуговицами нашла коса на камень. И заставлять не хочется, и не знаю как заинтересовать.
Что посоветуете?

Дополнен

я и одеваю его в свитерочки. Но он так мило смотрится в рубашках (которые теперь мы носим только по выходным). Да и не век же ему в свитерах ходить, надо когда-то учиться (только без давления и заставляений)

Дополнен

Большое спасибо всем за ответы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Ох, уж эти пуговки! Если Ваше дитя ходит в садик, то на верняка Вы работаете, а поэтому мало времени на образование. Но все-таки попробуйте! Мы вместе придумали мальчика, назвали Федькой, сделали из стареньких вещей сына, был он тряпочный, но был в рубашке с пуговичками, и обязательно шнурки. Сам процесс приготовления был интересен, да и игрались долго. Я сидела дома и каждый день у нас было представлене из кукол, где главным героем всегда был Федька. Когда пуговицы растянули петельки и стало неинтересно их уже застегивать, я пошила новую рубашку со шнурками. Моему сыну уже 10, Федька давно на мусорнике. Пуговицы давно умеем застегивать, а вот шнурки не любит завязывать до сих пор. Вот такие тоже бывают чудеса. Удачи!!!

Мастер
16лет

Пришейте большие пуговицы.

Мыслитель
16лет

А Вы шить хоть минимально умеете? Возьмите два кусочка ткани - на один пуговицы разного цвета пришейте, на другом петельки сделайте. Пусть учится спокойно дома. Причем и пофантазировать можно. Например, на втором кусочке (где петельки) нарисовать или вышить какую-либо мордочку или человечка. Две пуговки - глазки, пониже носик и ротик, дальше пуговки на одежке и т. д.

Знаток
16лет

методом тыка
со временем сам научится!

Мастер
16лет

одевать рубашки без пуговок. .
это же ваш ребенок!! ! сделайте как ему лучше и комфортнее! !
со временем все само научится...