Голосование за лучший ответ
Добряк
Гуру
(2700)
9 лет назад
это ты ск раз в неделю занимаешься, что у тебя на плечи и спину разные дни???
Дима ПупкинУченик (98)
9 лет назад
занимаю 3-4 раза в неделю, у меня тренировка через день, иногда через два ( например между спиной и грудью делаю отдых в два дня)
Иван Молчанский
Знаток
(405)
9 лет назад
Трапецию если ты не профи можешь вообще не качать, она сама расти начнет=) Потому что задействована в большинстве упражнений на спину=) Учите анатомию упражнений=) И вообще трапеция растет быстрее плеч=)) Довольно комично смотрится когда трапеция большая а плечи не успевают=))
ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ
Просветленный
(31843)
9 лет назад
Мысли от не профи.... Трапеция и так весьма задействована во многих упражнениях....
Если она гармонична по отношению ко всему остальному - не заморачивайся лишним...
Если она "отстает" у тебя - имеет смысл дополнительно "нагрузить"...
Тут я лично вижу боковые махи (с необходимой амплитудой) с гантелями и "тяга вверх груза" - лучше гантели большого веса стоя....
ДобрякГуру (2700)
9 лет назад
вот назвать разводку-боковыми махами, это точно не от профессионализма
ДобрякГуру (2700)
9 лет назад
Разводка гантель в стороны работает на среднюю дельту, вы о чем??? На трапы шраги
Просто я всегда делал вместе спиной, а так если бы я убрал это упражнения то добавил бы еще одно лучше на широчайшие
А то в день тренировки дельт у меня только 2-3 упражнения и все
Но вот не знаю будет ли нормально или нет, так как у меня идет тренировка дельт и через день тренировка спины, не будет ли мешать трапеция потом в прокачке спины ?
Упражнения на спину делаю вот такие:
Подтягивание
Тяга штанги в наклоне
Становая
И делал еще шраги ( но если их уберу, то заменю тяга горизонтального блока, так как слабо прокачиваю широчайшие, в подтягиваниях только поясниц норм болит)