Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как бороться с аллергией на холод? (вн)

Дополнен

Люди знающие, помогайте пожалуйста советами дельными. С наступлением холодов на морде лица начинается аллергия (или как это явление еще назвать можно), т. е. кожа сохнет и шелушится. 100 раз слышала, что в холода не рекомендуется пользоваться увлажняющими кремами. витамины пью, перед сном увлажняю кремом, есть еще варианты?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Здравствуйте! Увлажняющие средства обычно используем утром, а вечером питательные из-за бОльшего количества более плотных, масляных ингредиентов. В холодное время года целесообразно поменять эти кремы местами. Есть целая серия специальных средств для холодного времени года. Есть такое понятие колд крем. Больщшое количество масла и жира в составе будет кожу защищать, создавать непроницаемую защитную пленку. В аптеке есть бренд Авен и их колд крем и попроще у белорусов целая серия средств Зимний уход.

Оракул
9лет

У меня похожая ситуация. В холод кожа на руках краснеет, сохнет, шелушится. А при попадании на нее воды или крема еще и жутко болит (т. е. никакие крема, масла не помогут, только хуже). Аллергия на холод, да. Я интересовалась, это не убирается никак, единственное что можно посоветовать - тепло.

Искусственный Интеллект
9лет

Я, к сожалению, с таким не сталкивалась (аллергией), но когда сохнет и шелушится, я напираю на масла. Купила на мыловаренных сайта масло ши, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки. Когда не лень, смешиваю, их, иногда мономаслами пользуюсь. И на руки так же наношу. Шелушение пропадает.