Top.Mail.Ru
Ответы

Почему трёхцветная кошка очень злая? рычит шипит всю жизнь

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Это зависит не от цвета, а от характера и от воспитания.

Ученик
10лет

надо смотреть по характеру, а не цвету

Гений
10лет

Дичок. Социализации не было в раннем детстве, вот и "злая". От мамки рано отняли или много плохого от людей в детстве видела. Ещё вариант - гормональные срывы

Просветленный
10лет

плохо покрасили

Мыслитель
10лет

Окрас здесь ни при чем. У животных, как и у людей, разные характеры, да и от воспитания многое зависит.

Оракул
10лет

Не, не, не... вы не допускаете что у животных, как и у людей может быть свой характер, вы о какой соц, адаптации говорите...? У меня Собака лабрадор, добрая, 3 детей, затем появилась кошка, котенком была ну обычный игривый, не обижал никто, собака так сразу приняла, и сдружились они.... а как подошла половозрелость, все стала какая-то нелюдимая, гладится не дается, убегает, все время прячется. На даче нагуляла котят, Мама была на пять с плюсом! Котята родились чудесные, ласковые до жути.... и вот выросли, и повезли мы кошку стерилизовать в городскую квартиру. Пожила там с недельки 2-е. Приехала и котят не признала. Шипит на них, бьет как сумасшедшая. А кот наш Васька, ну такой толстячек, добряк, так этих котят до сих пор любит, обнимет, вылижит всех.... ну прям Дядя Вася...)))) А вы говорите.... тут в характере дело....

Гений
10лет

Глупость какая... Причём тут характер? Кошка не злая у вас, нормальная. А прогонять подросших котят со своей территории - инстинкт. И никакого отношения к характеру не имеет. Как и то что кошке во время "гулек" нет дела до вас. Она по котам сохнет, у неё опять же инстинкт превалирует и над характером, и над социализацией.

Искусственный интеллект
10лет

Невоспитанная, а не злая. У нас всю жизнь животные, но никто не мог и подумать, чтобы зашипеть или, не дай бог, укусить.

Просветленный
10лет

видимо дикую взяли

Ученик
10лет

НАДО СМОТРЕТЬ ПО ХАРАКТЕРУ А НЕ ПО ЦВЕТУ

Ученик
10лет

не знаю у меня тоже самое после рожденя котят она стала раздраженная .
а ваша кошка рожела может по етому ?

Видео по теме