Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли цессионарий заплатить цеденту услугами а не денежными средствами

АНДРЕЙ ОСИПОВ Профи (767), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Т. е мы в договоре прописываем что

Данный договор уступки требования является возмездным, Новый кредитор обязуется поставить Первоначальному кредитору услуг на сумму 100000 (Сто тысяч) рублей, согласно поданной заявки.

Если можно, то какие документы потом нужно будет оформить на эти услуги которые мы окажем
Голосование за лучший ответ
СЕРГЕЙ Мудрец (16376) 9 лет назад
Да, только это прописать в договоре нужно.
Артур Хусейинов Профи (654) 9 лет назад
Если это прописано в договоре, главное что-бы сумма услуг равнялась суме договора
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767) 9 лет назад
А почему не подскажете? в договоре все прописано, но сумма договора 150000 тыс, а мы обязуемся поставить услуг на 100000.Вроде как бы выгоду с этого получаем. К тому же мы на упрощёнке, в любом случае сумма договора в доход пойдёт полностью. Мы это и прописываем то только для того чтобы цессия безвозмездной не была.
Артур Хусейинов Профи (654) У вас упращенка доходы - расходы?
Инквизитор ;) Мудрец (13965) 9 лет назад
С учетом комментов твоих, сумма в доход пойдет вся та, что вы получите с должника право требования которое вы выкупаете за 100, а в расходы пойдут экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы, а не стоимость оказанных услуг ...
Можете хоть сплясать, это как договоритесь ;)
Таким образом, если себестоимость услуг составит например 10, а с дебитора вы слупите 150, то налогооблагаемая прибыль ваша будет 140 ...а не как не 50....Ну как-то так наверное ;)
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767) 9 лет назад
А кто говорит что я вообще собирался в расходы эти 100000 тыс брать. Мне главное чтобы юридически грамотно договор был оформлен. У меня расходов и так хватает которые я взять могу. А про себестоимость я вообще не понял что-то, написано же что услуг на 100000 тысяч мы им окажем. Да и вообще мы может эти услуги им в следующем году окажем, тогда когда они нам заявку на эти услуги подадут))
В любом случае спасибо большое за ответы)))
Инквизитор ;) Мудрец (13965) Не нужно считать себя умнее других, любой мало мальски грамотный налоговик, вас под орех разделает ;) По такой вот схеме ...а расходы взять ты сможешь, только те, которые вы окажете в рамках выкупа долга ...если сможешь обосновать, что услуги эти стоили вам на самом деле 200, то вы даже с убытком сработаете по этой сделке ...только доказать это будет непросто ...вздумаете привлечь субподрядчика ...то я бы вам с чистой совестью впаял ...уклонение раз, мошенничество два, хищение имущества в составе организованной группы три ;)))) Так что, сто раз подумайте прежде чем бабло рубить по легкому )))) Ну а так, желаю удаче, на ниве махинаций ))))))
Похожие вопросы