Артур Хусейинов
Профи
(654)
9 лет назад
Если это прописано в договоре, главное что-бы сумма услуг равнялась суме договора
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767)
9 лет назад
А почему не подскажете? в договоре все прописано, но сумма договора 150000 тыс, а мы обязуемся поставить услуг на 100000.Вроде как бы выгоду с этого получаем. К тому же мы на упрощёнке, в любом случае сумма договора в доход пойдёт полностью. Мы это и прописываем то только для того чтобы цессия безвозмездной не была.
Инквизитор ;)
Мудрец
(13965)
9 лет назад
С учетом комментов твоих, сумма в доход пойдет вся та, что вы получите с должника право требования которое вы выкупаете за 100, а в расходы пойдут экономически обоснованные и документально подтвержденные расходы, а не стоимость оказанных услуг ...
Можете хоть сплясать, это как договоритесь ;)
Таким образом, если себестоимость услуг составит например 10, а с дебитора вы слупите 150, то налогооблагаемая прибыль ваша будет 140 ...а не как не 50....Ну как-то так наверное ;)
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767)
9 лет назад
А кто говорит что я вообще собирался в расходы эти 100000 тыс брать. Мне главное чтобы юридически грамотно договор был оформлен. У меня расходов и так хватает которые я взять могу. А про себестоимость я вообще не понял что-то, написано же что услуг на 100000 тысяч мы им окажем. Да и вообще мы может эти услуги им в следующем году окажем, тогда когда они нам заявку на эти услуги подадут))
В любом случае спасибо большое за ответы)))