Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы понимаете значение слова Счастье? напишите сочинение-рассуждение на тему/ Что такое счастье/ 15.3

Коля Семушие Ученик (110), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
jon golov Высший разум (128176) 8 лет назад
Счастье не может принадлежать одному человеку и его настроению, это наше общее состояние совместно с природой и всеми живыми существами.
Поэтому, счастье- это общая чаша, в которой есть частица каждого существа, каждой вещи.
Положив в эту чашу частицу себя, в ней можно ощутить весь мир, всю его гармонию.
Остальные ответы
Маргарита Никитина Мастер (1243) 9 лет назад
мы часто задаёмся вопросом: что же на самом деле нужно для счастья?
Нет человека, который не хотел бы быть счастливым.
Все только и думают об этом. Суть счастья в том, что оно тесно связано со смыслом жизни. Важно осознать, что само по себе желание стать счастливыми не должно быть главной целью. Более того, такое устремление утопично.
Желание сделать кого-то счастливым -вот в чём суть счастья. Когда тебе шесть лет, ты понимаешь счастье так: вырасту, заведу собаку, конфеты буду есть без спроса.
Когда тебе 15 - счастье звучит так: влюбиться, красиво одеться, поступить в институт. Для молодых мам и пап, счастье - иметь здоровых и смышлёных детишек, жильё и достаток. Для пожилых людей, счастье - видеть, как подрастают их внуки.
Савелий Суратов Ученик (167) 5 месяцев назад
Определение слова "счастье"
Счастье — это состояние внутреннего удовлетворения и радости, которое возникает, когда человек находит гармонию в жизни, достигает поставленных целей и чувствует связь с окружающим миром. Это эмоциональное состояние может проявляться в мелочах, которые приносят радость, а также в значительных жизненных событиях, которые делают нас счастливыми.
Сочинение-рассуждение: Что может сделать человека счастливым?
Счастье в жизни человека часто связано с его способностью находить радость в простых вещах и в стремлении к гармонии с природой и собой. Например, в произведении А. К. Саврасова «Грачи прилетели» мы видим, что художник через свою картину раскрывает простоту и красоту русской природы. Он показывает, как очарование природы может вызывать у людей глубокие чувства и радость, напоминая нам о весеннем обновлении. Это умение увидеть красоту в обыденных вещах делает зрителей счастливыми, погружая их в особую атмосферу.
Из собственного опыта скажу, что меня делает счастливым общение с природой. Когда я гуляю по парку или нахожусь у реки, я чувствую спокойствие и умиротворение. Эти моменты позволяют мне забыть о повседневной суете и по-настоящему насладиться жизнью. Таким образом, счастье может быть найдено как в искусстве, так и в простых радостях повседневной жизни. Главное — уметь ценить то, что нас окружает, и открывать сердце новым переживаниям.

Источник: Суратов С.И
Похожие вопросы