Наверно люди, которые так говорят, уже встречались в жизни со злым, невоспитанным алабаем. Если заниматься дрессировкой и воспитанием собаки, то все будет хорошо :)
алабай она же среднеазиатская овчарка действительно агрессинвая для чужих, они и должны быть такими, так как эта собака постух и охранник стад овец, эта собака идет против волков и если собака не будет агрессивной то как же она справится с этим7 и к томуже уже в обычной жизни владельцы считают раз такая собака значит нужно ее добить агрессивностью
Потому что многие владельцы держат их для охраны своих коттеджей и территорий, а при такой работе собака вряд ли будет каждому улыбаться и конфетки с рук кушать! P.S.: Ой, ЧУДО!)) ) Кролика усыновила, не иначе :)))
Да потому что предназначение нормального алабая - охранять вверенную ему на охрану территорию, а не валяться на диване. Он ДОЛЖЕН быть недоверчивым к посторонним, это его ПОРОДНАЯ особенность! Я считаю, культивировать добреньких, с мягким характером САО - это портить породу. Для жизни в квартире рядом с человеком существует масса пород-компаньонов.
У меня такой же был, черно-белый. Его уже 4 года нет в живых. До сих пор как посмотрю на фотографии - реву. Охранник был замечательный и умница. С нами, с домашними, как котенок ласковый. Здоровья вашему алабашке!
предназначение алабая- охранять и пасти овец, защищать отару от волков. у нормального настоящего азиата НЕТ злобы к человеку!!! ! это кавказцы выведены для охраны территорий от злых людей, а у САО- внутривидовая злоба!! ! поэтому часто САО используют в собачьих боях- они агрессивны к другим собакам, но не к человеку!! ! ЗЫ люди опасаются ЛЮБЫХ больших собак, ведь у них и зубы большие:) ) и название у них- овчарка, волкодав:))