Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проверенный рецепт панкейков скиньте

Мария Малышева Ученик (86), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
люблю котэ Просветленный (46713) 9 лет назад
Стакан 250 мл

Мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч. л
соль - о. 5 ч. л
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит. масло - 1 ст. л

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир. Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит. масло. Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне. Я выкладывала в центр 2 ст. л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам. 13-14 см. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону. Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр. ) и подать к столу.
- Оракул (64565) 9 лет назад
280 г муки; 40 г сахара; пять г соли; десять г разрыхлителя; десять г ванильного сахара; два больших куриных яйца; 340 мл молока; 80 г сливочного масла. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (масло растопить). Затем в миску с сухими продуктами вливаем жидкую часть (потихонечку!) и аккуратно перемешиваем венчиком, стремясь получить однородное тесто. Накрываем его крышкой и оставляем минут на двадцать. Затем берем блинную сковороду, накаляем ее на среднем огне. Смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Выливаем на середину небольшой половничек теста, распределяем вращением, чтобы получился круглый блинчик. Выпекаем на одной стороне, пока тесто не загустеет и не пойдет пузыриками. Это где то минутки две. Затем переворачиваем на другую сторону и допекаем. Выкладываем на тарелку и смазываем растопленным масличком.
ксения левицкая Ученик (117) 9 лет назад
1. Ванильные панкейки

Ингредиенты:

молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед

Приготовление:

1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т. д.

Приятного аппетита!
Анастасия Оракул (65141) 9 лет назад
делала по этому рецепту. получились вкусные, мягкие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/71013/
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 9 лет назад
зачем усложнять? найдите рецепт оладьев и готовьте
Похожие вопросы