Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немного не доплатил налог по УСН за 3 квартал. Нужно ли делать доплату? Или просто за год правильную сумму оплатить?

АНДРЕЙ ОСИПОВ Профи (767), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
ООО Гуру (3413) 9 лет назад
За квартал платится авансовый платеж, а за год вся оставшаяся сумма
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767) 9 лет назад
У меня аванс неправильно был рассчитан и уплачен. Я меньше денег заплатил чем нужно было. За год то я доплачу как положено. Просто в декларации по строке где указана сумма авансового платежа за 9 месяцев будет одна сумма, а уплачена другая. Надо ли доплачивать то что не доплатил? Будут ли пени за это? Или просто вручную в декларации проставить ту сумму которую уплатили))
Елена Мыслитель (9207) 9 лет назад
доплати сейчас и не забудь про пени за период просрочки, в противном случае после сдачи годовой отчетности насчитают пени на дату поступления последнего платежа, дороже обойдется.
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767) 9 лет назад
Елена спасибо большое за ответ. А где сумму пеней узнать? Требование пришлют?
Рассчитать самому. 1/300 от ставки рефинансирования в день.
Светлана Угарова Просветленный (34481) 9 лет назад
Если сумма небольшая, то можете доплатить при оплате за год. Будет пеня на сумму недоплаты с даты просрочки авансового платежа (в вашем случае недоплаты) по дату погашения задолженности. Если же сумма большая, то лучше доплатить как можно быстрее, что бы не было большой пени. Прикинуть пени можете здесь http://www.klerk.ru/tools/penalty/
Похожие вопросы