Рыжик
Мастер
(1726)
16 лет назад
Я сама мать двоих уже взрослых детей, сейчас воспитываю племянника. Так всю жизнь считала, что ребенок ходит в школу за знаниями, а дом дает воспитание.
Удивляюсь на некоторых детей, такое иногда чувство, что они на улице живут, они же ничего не знают и не умеют, ни как вести себя со взрослыми и сверсниками, как пользоваться ножом-вилкой.... ведь даже любовь к книгам, по-моему, идет от дома.
Терпения и удачи Вам.
Anna Smith
Гуру
(4067)
16 лет назад
это Вы привыкли к тому, что школа -это второй дом.. . а вот родители этих оторвышей считают, что в школе воспитанием не занимаются.. . будьте проще и забудте об этих стереотипах советских времён.. . как это ни печально...
Владимир Майков
Мыслитель
(6817)
16 лет назад
Сам работал учителем и прекрасно вас понимаю. Многие родители действительно перекладывают все на школу, как будто это и не их дети вовсе. Не знаю как с этим бороться, могу только пожелать вам терпения и удачи!
Марина Сахарова
Оракул
(62768)
16 лет назад
Если родители сами не получили никакого воспитания, то их детям можно только посочувствовать. Конечно, воспитывать должна семья, но если она этого не может, то уж хоть кто-нибудь бы занялся! И это действительно проблема, которую надо бы решать серьезно. Воспитывали и беспризорников, и малолетних преступников, но не всякий школьный учитель с этим справится. Тем более, когда таких детей большинство, а их еще надо до выпуска дотянуть.
Таня
Оракул
(53764)
16 лет назад
нет, я уже давно так не считаю.. Школа - это школа, дети - это дети, семья - это семья. Отделим мух от котлет.
Скажите, а почему те, кто работает в школе, считают, что родители обязаны дарить подарки (некоторые учителя список дают) , покупать доплитературу по программам этих учителей. ??и та кдалее
Нам, родителям в школе (была начальная) так открыто и говорили "педагоги" - скажите спасибо, что мы за ТАКИЕ (какие? ) деньги учим ваших детей... У нас была классная, дама кг 150, которая собирала у детей фрукты от завтраков и несла домой своей дочке-студентке... Потом меня удосужило отправить со школьной группой ребёнка в лагерь на море со школьной хорошо (как мне казалось) знакомым педагогом, которая просто забирала у детей деньги и спользовала из на личные нужды (расписки-то нет, что дети ей давали! )....Я не могу говорить за всех родителей, но я оставила работу, когда моего сына в 1 классе учительница продлёнки оставила одного на пороге школы в 15-00 (ей надо в садик за ребёнком! ), не сообщим ни мне, ни папе, и мой ребёнок стоял там (декабрь, темно! ) до 18-00...он стоял, а второй мальчик ушёл домой.... А про мат... так я своими ушами слышала как в школе учительница кричала на девочку, которая не выжала хорошо тряпку, когда мыла пол (классс5-6) - Стерва безрукая, тебя научить как это делать?? ?
Я могу ещё продолжать, но не буду... К счастью в моё детство, мне очень повезло с учителями, и теперь не все уроды.... Но вам, работники школы, надо помнить, какую профессию вы выбрали и что она значит. И как было бы хорошо, если бы школа была и вправду вторым домом, а не пунктом временного пребывания малолетних преступников.
Маргарита ОдинцоваМудрец (11069)
16 лет назад
Ужас! Среди моих коллег таких людей нет... Правда. У нас школа ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает учеников учебниками! И списков мы никаких не пишем. Кстати, на 1 сентября половина детей приходит ВООБЩЕ без цветов. Вот такое отношение родителей,детям ведь не на что купить.
Helena
Мастер
(1238)
16 лет назад
совершенно с вами, коллега, согласна. Порой создается впечатление, что дети приходят к нам из какого-то доисторического племени или с другой планеты. Нормы поведения для многих вообще неведомы. И получается, что за время урока надо не только новые знания дать, но и устранить имеющиеся недостатки в воспитании. А если задуматься сколько времени ребенок проводит дома и в школе, то получается, что очень часто наши старания напрасны
Мила Макова
Мудрец
(10792)
16 лет назад
Педагогика (греч. paidagogike), наука о специально организованной целенаправленной и систематической деятельности по формированию человека, о содержании, формах и методах воспитания, образования и обучения.
Если Вы работаете педагогом, то родители требуют от Вас выполнять ваши прямые обязанности, а чем они занимаются дома.. . А Вы то сами знаете?
Маргарита ОдинцоваМудрец (11069)
16 лет назад
Интересно,как за 40 минут урока я,помимо разъяснения учебного материала, ДОЛЖНА еще и личность воспитать? Я не воспитатель в садике, не веду продленку, не социальный педагог в детском доме,я просто учитель-предметник. Но у родителей требования другие.
Стас
Мастер
(2143)
16 лет назад
я педагог
учителя должны и обязаны не только даввать знания но и воспитывать детей, однако семейное воспитание никто не отменял, скажем так - в воспитании взаимоотношений с коллективом большую роль играет всё-таки школа а домашнее воспитание рассчитано больше на семейные взаимоотношения
Светланка
Мастер
(1531)
16 лет назад
очень порадовали ответы! ! на самом деле мои учителя сыграли в моей жизни большую роль, но никто из них специально нашим воспиатнием не занимался, просто они были очень авторитетны для нас и хотелось у них учиться и учиться не только предмету, а намного шире школьной программы, вот за это им огромное спасибо и низкий поклон!! ! а родителям напоминание, прежде, чем заводить детей, подумайте готовы Вы их растить и воспитывать?!!