Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мои родители постоянно ругаются

Надя Борисова Знаток (305), на голосовании 9 лет назад
Я Надя, мне 11,у меня есть младший брат-ему 5 месяцев.
Папа не родной, но я его люблю. Моя мама всегда очень нервничает, целый день сидит с ребенком, а папа допоздна на работе, но я точно знаю, что он никогда не врал маме и нет у него никаких романов на стороне. Но мама все равно не верит ему. Они психуют, и очень сильно ругаются довольно часто.
Мне очень плохо, я плачу и не знаю, что делать. Помогите мне ((
Голосование за лучший ответ
Заблокировано ! Профи (946) 9 лет назад
даже не знаю как тебе помочь... :с
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 9 лет назад
Поговори с родителями. Скажи как ты переживаешь по поводу их постоянных скандалов. Пусть разберутся в своих отношениях и как-то поутихомирятся. Говори, что тебе очень плохо во время их ссор.
Надя БорисоваЗнаток (305) 9 лет назад
Это не помогает, совершенно. Они все равно ссорятся прямо сейчас. Мама сейчас уходит на дискотеку, я не могу ее удержать
Я не знаю что делать ((
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) Что значит мама уходит на дискотеку? Маме сколько лет-то? А дитё с кем?
анна трифонова-черепанова Мастер (1450) 9 лет назад
тебе-книжки читать. Ты в каком возрасте планировала от родителей отсоединяться? Так вот время пришло. Отсоединяйся от скандалов. Они не имеют цель обидеть тебя, взрослые так же бывают глупы и несдержаны, как груднички) да, нервы будут вздрагивать от их разборок, но это их личная жизнь. Было бы место. они бы все решили между собой так, чтобы никого не задеть, если был бы отдельный для этого дом. Возьми на себя хозяйство, помогай с братиком, маме станет полегче. Только будь стойкой в решениях.
Ты бы поняла, что ничего само собой не развяжется если бы видела эти крики и т. д.
Я хочу чтобы это наконец кончилось.
анна трифонова-черепанова Мастер (1450) мне жаль, что так выходит. И тебя всем взрослым жаль и матери в первую очередь. Но ТЫ можешь отвечать только за себя. Помоги матери, уйди к подружкам делать уроки и развеиваться. Сейчас очень много таких историй. а кто-то в детдоме без родителей, а кто-то слепой. а где-то война и по городу ездят танки.
Татьяна Александрова Знаток (280) 9 лет назад
Вникать во взрослые взаимоотношения не имеет смысла, вы их не понимаете и Вам это не по возрасту, также и Вашим родителям не по их возрасту вникать в проблемы их родителей, так что без обид. Вы реально можете помочь им и себе тем, что не создадите лишних проблем, а это означает Вашу посильную помощь по дому и выполнение своей основной обязанности-учится хорошо, стабильно, ровно. Если родители ссорятся, то Вы спокойно уходите в свою комнату, не делаете из мухи слона, Вы поняли, что родители устают, им тяжело и это нормально. Если Вы общаетесь с бабушкой и дедушкой, то аккуратно, без доносительства и подробностей, просите их побыть с Вами и братом, чтобы мама и папа вместе пошли в кино, кв театр, просто отдохнули. Возможно, Ваши бабушка и дедушка могли бы приобрести билеты, абонементы для своих детей им в подарок. Вашим родителям нужен отдых.
Я думаю, в этом лишь часть проблемы.
Татьяна Александрова Знаток (280) Возможно .Смысл вдумываться Вам в то, с чем Вы не справитесь, а можете, что более вероятно, усугубить положение. Понимаю, что сейчас каникулы, верю, что интересно побыть в роли взрослых, но для этого нужен опыт и знания жизни, у Вас они есть, но на Вашем уровне. Почему бы Вам не заняться обустройством Вашего государства? Реорганизовать Ваш рабтруд (ребёнок происходит от слова раб-,работа) и начать с себя, с своих обязанностей по дому. Вы занимаетесь с братиком? Вы ему читаете детские книжки, стихи? Ему нравится трогать и ощупывать различные предметы, текстуры ( такие книжки существуют)? Откуда Вы, в свои 11 лет, в курсе сомнений мамы насчёт верности Вашего папы? Вы тоже будете вовлекать своего ребёнка в такие проблемы? Или будете держать то, что взрослое, при себе?
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
что-то мне подсказывает, что Вам не 11 лет
Почти 12,аватарка очень старая
В 5 классе
Очень Жизненно Знаток (420) 9 лет назад
Отвлекись, послушай музыку, читай книги и т. д. Раньше, мои родители, тоже ссорились причем довольно, часто. Но сейчас, смотрю на них и не нарадуюсь. Поэтому, твоя главная цель, это оставаться спокойной и не обращать внимания на них, пока родители, свои личные отношения наладят. Но потом, твоя задача это стараться разрядить обстановку и это скорее всего, будет самым сложным. Способы разрядить обстановку, бывает разные. Попросить родителей, чтобы вы всей семьей сходили куда-нибудь, или просто посмотрели фильм дружно и т. д. Ну, а если, это не поможет. Ты должна, будешь высказать все родителям напрямую, как бы пристыдить их, лучше когда они будут вместе дома. Прям подойти и в глаза глядя им, сказать что тебе не нравится, что они вечно ругаются, да еще и при тебе и т. д. Все будет, хорошо!) Такой этап у родителей, бывает часто и чаще всего после этого этапа, если они его пройдут, то родителей будет связывать не только любовь, но и надежда, вера в друг друга. Это этап получения, некой мудрости семейной жизни. . Они будут любить, друг друга еще больше. Главное, чтобы на этом этапе, они не затронули тебя. Самое главное, не опускай руки и не вешай нос. А будь поводом, улыбки родителей :-)
Закир Ярани Просветленный (41730) 9 лет назад
Милые бранятся - тешатся. Как я понимаю, у твоей мамы второй брак. Скорее всего, она боится, что и этот брак распадется, поэтому сильно ревнует твоего папу, думает, вдруг он однажды найдет лучше и бросит ее. Вот ей и кажется везде, что у него романы на стороне. Поговори об этом сначала с папой, чтобы он не принимал мамины подозрения слишком близком к сердцу, потом с мамой, постарайся убедить ее в том, что если папа будет чувствовать себя хорошо в семье, никакие романы на стороне ему не понадобятся.
вика и молибден Гуру (3008) 9 лет назад
Ты не знаешь, какой дурдом у меня! Всё начинается, когда приходит моя мама... прабабушка орётся с ней по любому поводу, потом бабушка с прабабушкой и с мамой орут почём свет стоит, потом присоединяется дед... и все эти маты венчает мой крик: "задолбали! А ну заткнулись все быстро! С какой лапаротомии вы орёте? "- и увожу всех по разным комнатам. Потом все кончается.
Похожие вопросы