Со мной не хотят общаться. Что делать?
Мне 18. Я учусь в группе в которой меня большая часть игнорирует. Раньше я лучше с ними общался: мы постоянно пили алкоголь, гуляли по клубам, на улице. На меня засматривались девушки, но сейчас все иначе. Я серьезно занимаюсь спортом, программированием, учебой. Читаю много информации в интернете, интересуюсь наукой. Из-за этого со мной не хотят общаться, считают меня странным и ненормальным. Девушки считают меня мудаком. Я не знаю что мне делать. Я пытаюсь подшучивать, создавать атмосферу, но для них нормальный юмор - это чернуха и стеб. Я много раз пытался менять круг общения, но большая часть считает меня придурком. Теперь у меня нет друзей. Есть ли варианты адаптации в таком обществе?
У тебя, я вижу, дефицит общения - ситуация, через которую пришлось пройти и мне (причем без Интернета). На сей счет высказался еще Омар Хайям: "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало".Главное в такой период - не позволить окружающей среде внушить тебе комплекс отверженного, этакого "демона Франкенштейна",и самому не возненавидеть окружающих. Пока занимайся самообразованием, ищи друзей через онлайн, пиши стихи, если потянет. Придет момент, и ты найдешь свою стаю. Стаю - это я в смысле сказки Андерсена о гадком утенке. Со мной так было не раз. А еще потом поймешь и всю ценность одиночества, и такой острой потребности в общении уже не будет.
Старина, ты - молодчик!
Вообщем расклад такой. Общество всегда тянется к успешным людям.
Успех твой зависит от двух вещей: цели и стратегии по достижению твоей цели.
Все твои действия по саморазвитию, науки и тп должны направляться в нужное русло, приближая тебя к этой цели. А если цель твоя реальная и ты будешь бить в одну точку рано или поздно ты добьешся своего. Ты станешь успешным и сразу все кто не общался с тобой - появятся, но ровно на столько пока ты успешный.
Поэтому не парься - это закон жизни.
А то что ты уже в 18 лет не тратишь свою зря, не прожигаешь ее как остальный - это респект тебе.
Через 10 лет увидишь, где будут они, а где ты :)
Удачи!
Людей,. подобных тебе, осталось мало. Уже сам понимаешь что мир перевернулся. Идиоты и придурки в моде а умные парни стают изгоями. Не отчаивайся и не иди у всех на поводу. Ты на правильном пути и всего добьешься. Вот тогда и посмотришь кто был прав из Вас. А даму ты найдешь прекрасную для себя. -по крайней мере не проткнутую. А что бы адаптироваться в таком обществе на их жаргоне калякать надо-считай себя артистом исполняя такую роль. Тебе будет весело потому как они тебя своими куринными мозгами никогда не раскусят
первой половины написанного хватило, чтобы понять, что все те люди, что раньше с тобой общались, просто биомусор который катится по наклонной. Занялся спортом ? -молоток! Не в обществе счастье! Я живу один на протяжении многих лет, и совершенно не страдаю от этого. А общаться они перестали с тобой лишь потому, что ты решали измениться и поменял интересы, вот и всё. 18 лет, пора бы уже понять, что нет ничего хорошего в том, чтобы зависеть от интересов общества...
нет. в группах выживают группы. так что заниматься своим делом и не обращать на них внимание.