Мне 14. У меня обвисшие щёки, почему? и есть складки около губ как избавиться от обвисшей кожи в д. у.?
Давно у тебя такое? Думаю тут нужно искать причину, возможно это случилось из-за похудания, стресса, недосыпания, неправильного образа жизни, питания и т. п. Тем не менее нашла кое что, что можно попробовать: К более простому и эффективному средству подтяжки кожи на лице относятся определенные упражнения для щек. При регулярном выполнении они дадут поразительный эффект.
Упражнения для обвисших щек:
Могут выполняться где угодно. Даже прямо сейчас, перед монитором.
• Поднимите голову и поверните влево, пока не почувствуете натяжение кожи, теперь постепенно поверните голову вправо и останьтесь в таком положении 2-4 минуты. Повторите 5-6 раз в день.
• Поверните голову направо, посмотрите вверх и начните двигать губами, как-будто Вы что-то энергично пережевываете. Расслабьтесь и через 1-2 минуты посмотрите вниз и повторите движение губами. Одно из самых эффективных упражнений. Выполнять 12- 15 раз в день.
• Повернув голову влево, посмотрите вверх и попытайтесь наложить нижнюю губу на верхнюю. Зафиксируйте положение на несколько минут, затем расслабьтесь. Теперь также при взгляде вниз. 10-12 раз в день.
• Повороты шеи. Влево-вправо. Энергично. 5-10 раз.
Теперь несколько упражнений для обвисших щек, которые выполняются на полу.
• Глубоко вдохните и наклонитесь вперед, стараясь коснуться руками пальцев ног, не сгибая колени. Оставайтесь в таком положении 10-15 секунд. После выпрямитесь и шумно выдохните.
• Лягте на живот, руки на уровне плеч, ладони в пол. На глубоком вдохе поднимитесь на руках, изгибая спину и не отрывая бедра от пола. Прогнитесь, посмотрите в потолок 5-7 секунд. Выдохните, опуститесь на пол и расслабьтесь.
• Лягте на пол, на живот, руки вдоль тела по швам. Без помощи рук поднимите голову вверх, напрягая мышцы шеи. Не напрягайте спину. Оставайтесь в таком положении 20 секунд. Вернитесь в исходное и расслабьтесь. 5 раз.
Использование крема
В продаже Вы найдете множество кремов, которые считаются действенными при обвисших щеках. Но ни один из них не решит проблему полностью. Используйте антиоксидантные крема, как вспомогательное средство.
Источник: http://uhodzalicom.com/poleznoe/221-obvisshie-scheki
меньше жрать)
15 лет назад я в интервью Валентины Толкуновой услышала такой совет. Произносить буквы: А. О. У. И. Ы с сильной артикуляцией. Первые 4 буквы напрягаются щёки, а Ы приводит в тонус и шею. Эфект потрясающий! Сразу почувствуете прилив крови и тонус мышц. Это упражнение можно делать и сидя за компьтером и готовя и хоть под душем, вместо пения.