Почему люди так часто используют слова "Ясно", "Понятно"?
Например диалог: Привет, как дела?
-Не очень!
Почему??
-Приболел, неделю сидел дома. Потом вышел на работу. На работе сломался комп, работать невозможно. Вернулся домой. Все эти дни вычтут из зарплаты ((( И еще как назло слетела программка в навигаторе. В доставке еды теперь не смогу подработать: пока адрес найду - все остынет.
Ясно.
-А у тебя как дела?
Хорошо! Ладно, пока!
Я в недоумении от мыслей: "нафига я все это рассказывал? "
На следующий день этот же приятель вновь задает вопрос. Я вновь развернуто отвечаю, реакция одна: ясно-понятно. Мне уже лень каждый раз отвечать и я отвечаю на все вопросы - все отлично и ухожу. Теперь этот человек считает, что я необщителен и кроме "отлично" ничего не могу сказать))))) Но мне так легче. Чем выкладываться в пустоту. Вы сталкивались с подобным?
Некого не интересует как у тебе дела, просто вежливое приветствие, у тебя спрашивают как дела, а ты должен ответить всё окей, вспомни фильм Брат 2, там тоже Бодров спрашивал - а чего все в Америке спрашивают как дела, а шлюха ему ответила, а просто так, у них всё просто так, кроме денег, похоже ваш приятель американец .
Это зависит от человека.
С некоторыми людьми я общаюсь на легке и долго, нам всегда есть о чем поговорить.
Если же человек не общительный, то он и будет отвечать понятно.
Так говорят когда лень говорить или не интересно, а разговор поддержать надо.
русских девочек тоже хватает