Муж не даёт денег, что делать?
Ситуация такая: с мужем вместе почти 7 лет. Выходила замуж по любви, скажем так, за небогатого, но считала и сейчас считаю, что это не главное, всё можно нажить и вместе. Он зарабатывал мало, где-то 25 тыс, я - значительно больше. Плюс у него был кредит, который он брал ещё до нашего знакомства на покупку комнаты. Жили и живём на моей территории, в отдельной квартире. Когда поженились и встал вопрос о семейном бюджете, муж сказал - ну какой там бюджет, если я половину зп отдаю за кредит. Денег от него не получала каких-то, но где лежат мои - он знал и брал, если было нужно. Надо отдать ему должное, коммуналку он всегда оплачивал сам (где-то 4 тысячи в месяц), покупал какие-то продукты. Но подарки дарил крайне-крайне редко, да и не важно мне это было. Зато у меня была финансовая возможность сделать ремонт, обставить квартиру, выезжать вместе заграницу. Покупала ему хорошие вещи, привила вкус в одежде, к качественной еде (как пример, стал разбираться в хороших сырах, национальных кухнях и т. д). Он и был очень симпатичный, но стал ухоженный, более интересный. Мама меня всегда осуждала, что не нужно так его "баловать", но как иначе? Люблю его, есть возможность. Появится возможность у него - будет баловать меня. Кроме того, я хорошая хозяйка, дома чисто-уютно, обеды у нас навороченные, вечера разных кухонь, готовлю на ресторанном уровне. Всё время и его мотивировала, внушала, что он молодец. Стал продвигаться по работе. Надо сказать, что сама я очень много, чего умею, знаю 2 языка, 2 образования, работала в ресторанном бизнесе и официантом, и барменом, и на кухне, менеджером, зам. директором. Увлекалась кондитерой, накопила денег, поехала учиться к чемпиону мира. Стала проводить мастер-классы, готовить торты очень высокого европейского уровня. Но у мужа случались периодически "закидоны", начинал вести себя по-хамси, хамить, грубить, не ценить. Несколько раз из-за этого сильно ругались, один раз, когда терпеть уже было невозможно - выгнала. Не общались около 2 месяцев, я ужасно переживала, но почти смирилась. Но он, будучи очень гордым, пришёл сам, плакал, стоял на коленях, умолял простить, обещал исправиться. Простила. И стало всё очень хорошо. Жили в мире-согласии 1,5 года, вообще не ссорились. Муж стал хорошо зарабатывать. Решили родить ребёнка, я забеременела. Через несколько месяцев из-за санкций и кризиса закрылся ресторан, в котором я работала зам. директора. Устроиться на работу, на 5 месяце, конечно же не смогла. Получаю крошечное пособие. Но подрабатывала немного, как могла. У меня были деньги, накопления кое-какие, поэтому до родов особых проблем не было. Муж очень хотел ребёнка, очень счастлив, любит дочь. Но теперь такая ситуация. Ребёнку 6 месяцев. Мои деньги закончились. Пособие смешное - 3 тысячи. Муж получает не знаю сколько, не говорит, но не меньше 70-80 тысяч. Кредитов больше нет, всё погашено. Но денег мне не даёт вообще. Совсем. За беременность я поправилась, не страшно, но на 5-6 кг. Кроме того, из-за того, что кормлю, грудь увеличилась на 2 размера и в старую одежду, особенно верхнюю, не влезаю. Похудеть никак не получается пока, так как ем на ходу, тк то покормить ребёнка, то массаж-гимнастика, 2 раза погулять, поиграть, да и дома прибраться, обед приготовить. Да и грудь от худения не уменьшиться, бросать кормить не хочу, тк это здоровье ребёнка. Я не привыкла просить, тем более денег, но пришлось. Не дал, сказал, что сижу дома, зачем мне деньги, если он в магазин ездит за продуктами. Один раз дал 5 тысяч на одежду. Купила нижнее бельё, колготки и спортивные штаны, в которых и хожу. Все старые вещи были по фигуре, сейчас не лезут, в груди вообще ничего не сходится. В том числе и куртки-пальто. Новые купить не могу, денег не даёт муж.
ДополненХожу в мужнином пуховике, как бомж и в одних и тех же спортивных штанах. Пытаюсь подрабатывать, пеку торты на заказ, но это очень редко удаётся с таким маленьким ребёнком, а эти деньги потратить на себя не могу, трачу на подарки маме, сестре, бабушке, подруге, тк муж на это деньги не даёт. Нет возможности купить элементарное - свитер тёплый, перчатки, крем для лица, подстричься... При этом муж покупает себе телефоны, одежду, обувь, не скромничает. А мне, считает, не нужно ничего, тк сижу дома. Обращается очень высокомерно, чувствую своё унизительное и зависимое положение. Постоянно придирается, подтыкает меня каждой ерундой. Я уставшая, задёрганная, понимаю, что он меня начинает раздражать, думаю, что даже разлюбила. При этом он сам всё время пристаёт, хочет близости, но из-за обид, наверное, и из-за усталости, мне это в тягость. Не знаю, что и делать. Ужасное состояние у меня. Хоть на алименты подавай, но это уже край какой-то. Да и меня пугает то, что мне он становится безразличен. Помогите реальным, адекватным советом.
Дать ему пощечине и сказать чтобы он дал денег
P:S Если не Даст жалуйся в суд!
мужик по характеру г.... причем с первых строк это было видно. но вы его спонсировали - он молчал. а сейчас вы зависимы - г.. вылезло во всей красе. куда вы смотрели и где были ваши глаза - не знаю. но сейчас придется принимать жесткие меры. потребуйте или денег за ежемесячное проживание на вашей жил. площади. в размере, как если бы он снимал комнату. если не согласен - попросите съехать с вашей квартиры, лишнюю комнату сдайте жильцам. сами подавайте на развод и на алименты. хоть деньги будут
Не дарите маме и родным подарки, в вашей ситуации -это глупо, если протяните сами-выгоняйте вампира, если нет, когда будет возможность ребенка в садик, сама на работу, мужа на улицу
проконсультируйся с адвокатом
видимо придется в суд
человек он плохой
Ваша история почти слово в слово списана с моей ))) Тоже бывший муж жил с нами, тоже думала, что ой, он бедняжка, ему тяжело... И не замечала, что САМА ПОЗВОЛЯЛА и ПООЩРЯЛА такое к себе отношение. В итоге развелась, воспитываю детей сама и о разводе не жалею. Жалею, что не сделала этого раньше. Что касается Вашей ситуации, я прекрасно Вас понимаю.. Ваша мама была права, что вы разбаловали мужа. А муж, получая от вас помощь и не тратя деньги на вас, привык к такому положению вещей, а тут еще - ты ба! - он имеет деньги, а вы зависите от него. К сожалению, только слабый мужчина способен так поступать как ваш муж. Что делать? Во-первых, принять ситуацию такой какой она есть, а не какой вы ее рисовали раньше. По-доброму ваш муж помогать вам не будет. Поэтому даже в браке вы можете подать на алименты на ребенка и на себя (пока вы ухаживаете за ребенком до 3-х лет) - проконсультируйтесь с адвокатом, напишите заявление вместе с ним. Удачи!