Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли устанавливать микроволновку в маленькую нишу?

Анна Анна Ученик (138), закрыт 9 лет назад
В инструкции к микроволновке указано, что свободное пространство над печкой должно составлять 25 см, и по бокам и сзади по 10 см. Так же указано что если одна сторона располагается вплотную к стене, другая сторона или верх не должны блокироваться. У меня выходит расстояние 10 см сверху, 20 сзади и по 4 см по бокам. Можно ли ставить микроволновку в эту нишу?
Лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (181282) 9 лет назад
Главное, чтобы проветривалась, чтобы воздух из ниши свободно выходил, не задерживаясь. Ну и без присмотра не включать, разумеется, особенно если полка, стенки или "потолок" из горючих материалов.
Остальные ответы
Ирина Моисеева Мудрец (14632) 9 лет назад
вы сама себе ответила-нельзя.
Анна АннаУченик (138) 9 лет назад
В тексте есть указание что частично можно блокировать. Вопрос в том насколько.
Елена Елена Просветленный (21730) 9 лет назад
Если некуда ставить- ставьте.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329827) 9 лет назад
У меня стоит в шкафу на кухне и ничего . Но мы ей часто не пользуемся а когда пользуемся то открываем дверь . Вот и все .
БЕЗЫМЯННАЯОракул (78826) 9 лет назад
Открываете дверь в кухню или дверь микроволновой печи? Но это же категорически воспрещено!
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329827) Дверь шкафа когда пользуемся микроволновкой
Ля Просветленный (22201) 9 лет назад
Нормальные у вас расстояния. Вы же не будете в ней часами готовить. Если микроволновка используется в основном для разогрева пищи и разморозки (а это не более 5 минут непрерывной работы), то вполне допустимо. У меня стоит в нише - сверху расстояние 17см, сзади 4см., по бокам вообще по 1см.
Анна АннаУченик (138) 9 лет назад
Не часами, но минут 40 на комбинированном режиме с грилем раз-два в неделю точно, а то и больше.
Елизавета Кириллова Просветленный (41628) 9 лет назад
Можно. Их ставят даже в ниши в гарнитурах с маленькими зазорами
Похожие вопросы