Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил рапаны - как лучше их приготовить?

Val Val Профи (695), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Chelovek Искусственный Интеллект (432804) 9 лет назад
Если к вам в руки попали моллюски в раковинах, перед тем, как приготовить рапаны, актуальной становится задача изъятия мяса моллюска из панциря. Если раковина вам не дорога, можно ее разбить или окунуть рапану в кипяток на одну минуту, а затем вытащить мясо столовыми приборами. Чтобы знать, как приготовить рапанов, необходимо выяснить все подробности об этом необычном блюде. Так, употреблять в пищу можно только переднюю часть моллюска – его ногу, отделив печень и желудок, очистив от кишки и черной пленки. Очищенное тело моллюска варим еще 3 минуты. Вынимаем из кипятка, остужаем и фасуем в пакеты не более 1 кг для заморозки и дальнейшего использования в приготовлении блюд из рапанов.

После разморозки мясо моллюсков можно подвергнуть второй обработке, например, обжарить во фритюре минуты 3. Если соблюдать все правила и нормы тепловой обработки мяса, то приготовить рапаны, чтобы они были не жесткими, сможет каждая хозяйка. Можно кушать рапаны вареные, с добавлением разных специй или приготовить из них блюдо на свой вкус. Главное приготовить рапаны мягкими и сохранить настоящий вкус мяса.
Подробнее: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/1162-2012-11-18-14-46-49
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 9 лет назад
Отбивные из рапанов на скорую руку Для приготовления этого блюда потребуется: Яйца – 4 штуки; Рапаны – 500 грамм; Сок одного лимона; Листья салата – по вкусу; «Голландский» сыр (твердый) – 150 грамм; Специи – по вкусу. Готовим отбивные Возьмите мясо рапана, порежьте его соломкой. Затем потребуется сыр. Его нужно потереть на крупной терке. Далее возьмите лимонный сок и яйца, хорошенько взбейте ингредиенты. Добавьте специи. Затем еще раз тщательно перемешайте смесь. Теперь смешайте все ингредиенты вместе. Скороду поставьте на плиту, налейте подсолнечное масло. Сделайте небольшой огонь. Выкладывайте на сковороду отбивнушки с помощью ложки. С двух сторон необходимо обжарить их. Затем возьмите тарелку, выложите на нее красиво листья салата и сверху отбивные. Все, блюдо готово. - http://fb.ru/article/161896/rapan---chto-eto-takoe-rapanyi-retseptyi-prigotovleniya
Похожие вопросы