АК-47
Высший разум
(172726)
9 лет назад
Помимо неприятного запаха можно определить по внешним признакам .Cтруктура мяса красной рыбы не первой свежести разрушается, становится более рыхлой, мягкой, теряет упругость, легче расслаивается на волокна .Мясо становится липким, покрывается мутным налетом
Leo Strong
Ученик
(61)
6 лет назад
САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ТОГО ЧТО РЫБА НАЧАЛА ПОРТИТЬСЯ
ЭТО ТО ЧТО:
НАЧИНАЕТ ПРОПАДАТЬ РЫБНЫЙ ЗАПАХ. Вообще ничем не пахнет кажется. - если не принюхиваться. И прослеживается легкий специфичный запашок (отдаленно) непонятно чего. Как прокисших носков. Чего-то прокисшего. Пластика.
И еще начинается прямо в руках распадаться. От шкуры отделяется только так. Без усилий.
И на кусочки уже не порезать нормально.
Вообще как выяснилось (на личном опыте), красная рыба рада портится. Только дай волю!
два-три дня после вскрытия упаковки и все конец. И это в холодильнике! Еенадо съедать прям за раз. Тем более такая дорогая она.
ЕСЛИ ОНА КОНКРЕТНО ЗАВОНЯЛА - ТО ТУТ УЖЕ И СПРАШИВАТЬ НЕЧЕГО. И ТАК ПОНЯТНО.
А вот когда только начинает портиться - запаха совсем может не быть.
Александр Говорухин
Знаток
(379)
3 года назад
Ну что народ. Надо бы актуализировать статейку. На дворе корона и я не чувствую запах и вкус уже 3 месяца. Вот поел рыбы на обеде, убрал в холодильник оставшуюся, поехал на работу. Приезжает жена и пишет мне что рыба испорченная. Вот сижу на измене, жду читаю в инете, прорвет дно или нет. А ваши комменты типа по запаху определить - хрень полная!