Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Помогите, пожайлуйста перевести на английский язык!

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.
Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
Видео Профессия "Кондитер".
Видео Профессия "Повар".
Личные качества:
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Для мастера высшего класса курение - табу, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие.
Образование (Что надо знать?):
Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кулинар, повар - это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...
Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Порой требуются и знания ресторанной экономики:
грамотное оформление документов,
вычисления и ценообразование,
даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.
Что и в какой последовательности изучают обычно:
салаты, закуски,
бульоны, супы,
соусы,
вторые блюда,
десерты.
Место работы и карьера:
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

The cook is a person who is engaged in cooking in institutions of public catering.
But these dry and boring words can't characterize a cook profession fully. Because cooks, sometimes, call the real wizard who can prepare from the most ordinary products a dish, a name to which - a taste masterpiece.
Of course, to prepare something edible, for example fried eggs, maybe, practically, any person.
And here the cook from the same products will prepare the most delicate egg souffle.
After all the cook, it not only the person who will prepare a dish technologically correctly and in strict accordance with the recipe, and the one who loves the work, derives from it sincere pleasure and is glad when results of its work admire clients.
The profession the cook developed together with a civilization so it is possible to tell is a most ancient profession. As soon as cave people tamed fire and began to fry meat on a fire, they quickly found out at whom from tribespeople the mammoth turns out more tasty and are more juicy, and began to trust this important mission only to it. So the first chef was born.
In a further current of history a profession the cook received the embodiment in rendering personal services in cooking for rich and notable people and only with development of restaurant business this profession gained mass character.
Video Profession "Confectioner".
Video Profession "Cook".
Personal qualities:
The profession the cook, in own way, is unique. Though, some people don't perceive it such, considering that in cook art there is nothing difficult: it is necessary to connect simply ingredients, and the furnace itself will bring a dish to standard. And who doesn't know how to cook presently? Any person could work as the cook! However it not so. In this case the main thing — talent, sense of taste, the imagination.
On the one hand, this profession demands scrupulous accuracy, with another — existence of a creative vein to think up the original recipe or refined decoration of a dish. Sense of smell and thin flavoring feelings will help the cook to reach heights in the career. Also, the good cook has to be attentive, accurate, organized, has to have good memory.
For the master of the highest class smoking - a taboo because the tobacco smoke distorts flavoring perception.
Education (That it is necessary to know?):
For work it is necessary to know recipes and technology of preparation of dishes, rules of storage of products according to sanitary and hygienic norms, economy and the organization of public catering, the device and rules of use of the special equipment.
The culinary specialist, the cook it isn't simple people who conjures in kitchen and from under which hands there are most tasty and most beautiful dishes. He has to know a lot of things: structure and specifics of work of catering establishments, sanitary standards, safety regulations to carry out preprocessing of raw materials, to distinguish fresh fish from defrozen, it is correct to choose meat, vegetables, to prepare all this for use...
Besides, knowledge of structure of food and its caloric content, storage of products, of food physiology is necessary for the cook, rules of drawing up menu, technology of cooking and operation of the equipment. And food needs to be served beautifully, creating a unique, unique still life from each dish.
Sometimes also knowledge of restaurant economy is required:
competent paperwork,
calculations and pricing,
even ability to handle cash registers.
As in what sequence study usually:
salads, snack,
broths, soups,
sauces,
second courses,
desserts.
Place of work and pit:
Students are given the chance to apply the gained knowledge in cafe, restaurants, bars and dining rooms of the city. Many already during practice find future place of work. Work of

Источник: cook is very demanded and always there is a possib
Аватар пользователя
Ученик
9лет

МОЖНО В ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИКЕ, сначала с русского на английский, а потом англискую версию копируете и снова вставляете - и смотрите что получилось в переводе на русский, если всё слаженно и внятно - значит прекрасно !

Аватар пользователя
Мастер
9лет

вбей в переводчик

Аватар пользователя
Гуру
9лет

1000 Рублей на Киви и я селаю полный перевод на Английский . Киви дам на почту, ответным письмом