Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро научиться считать дроби?

Полина Илюхина Ученик (105), на голосовании 9 лет назад
У меня хорошо с математикой... Было... До 5 класса. Пошли дроби. Сначала было всё хорошо, складывала, сокращала, переводила и т. д. По потом как-то так вышло, что я начала скатываться. Начались постоянные ошибки, я куда-то спешила, там забыла сократить, там перевести. Я даже после этих дробей обычные числа не могу нормально сложить или вычесть, там к примеру 37-19. Я сейчас в 6-ом классе. Скоро мы начнём умножать дроби... Кстати, дело в обыкновенных дробях. И я очень волнуюсь... Родители начинают драть (в прямом смысле), получать стала тройки, я даже два один раз получила. Я учу все правила, внимательно читаю, иногда даже специально решаю другие задачи (не для школы). Но нет. НЕТ. НЕТ. Ничего не выходит, ум всё такой-же, такое ощущение что мозги двигаться и работать не хотят. И тут я подумала... Есть ли такой способ как решать дроби быстро и без ошибок? чтоб не решать вот так долго:
10/20 + 15/25
20-2 25-5
10-2 5-5
5-5 1
1
Нок (20;25)= 2*2*5*5=100 10/20 = 50/100 15/25 = 60/100
50/100+60/100=110/100 = 1 10/100

Вот вы не представите как я это долго считаю.. Иногда даже ошибаюсь, я даже в уме еле еле считаю.

Прошу вас, помогите мне. И не надо шутить, всё таки я помощи прошу.
Голосование за лучший ответ
Лиза Авдеева Ученик (114) 9 лет назад
Надо всегда подводить к общему знаменателю, а если не подводится ну бывает такие случаи, просто оставляем )
Удачи )
Полина ИлюхинаУченик (105) 9 лет назад
Да нет, я всегда привожу к общему знаменателю, как в том примере про 10/20 + 15/25.
Мне вот только понять, как быстро это считать, чтоб я долго не думала..
То меня можно официально долгодумом назвать...
Лиза Авдеева Ученик (114) понятно
Фатимат Профи (575) 9 лет назад
Если нок умеешь находить вроде проблем быть не должно
Полина ИлюхинаУченик (105) 9 лет назад
Вот именно, не должно. Но я всегда ошибаюсь... Вот контрольная была, я написала всё... Вроде всё верно. Как только подошла к учительнице, она нашла там чуть ли не 5 ошибок..
Фатимат Профи (575) А на знаменатель умножаешь множитель?
Похожие вопросы