Скачал debian-8.2.0-i386-netinst.iso, но не получается установить его на ПК...
...хотя более ранняя версия дистрибутива устанавливалась на ПК без проблем... Ставил debian-8.2.0 с Win. XP, где в процессе инсталляции загрузчика появилось сообщение, что "Ваш компьютер может работать под современными 64-битными ОС. Однако, версия системы, которую вы пытаетесь установить, разрабатывалась для старых32-битных компьютеров. Вы можете продолжить установку, но чтобы воспользоваться всеми преимуществами своего ПК, мы рекомендуем использовать 64-битную версию ("amd64"), или многоархитектурную версию, которую можно устанавливать на любой из них. Прекратить установку? "Да" - "Нет"". Я нажал "Нет", после чего дождался установки загрузчика и перезагрузил ПК, где последовал дальнейшей установки дистрибутива... Я сразу обратил внимание, что графическое окружение процесса установки отличается от предыдущей версии. В процессе установки, после выбора языка клавиатуры появляется сообщение, что "Диск в устройстве CD-ROM не может быть использован для установки. Чтобы продолжить установку вставьте правильный установочный CD." Но, сам дистрибутив был записан на DVD 4,7 Гб, в образе "iso", также как и другая версия-релиз, которая устанавливается без проблем, но для которой года 2 нет обновлений.
Помогите пожалуйста найти причину проблемы установки дистрибутива!
С уважением.
P.S.
ПК:
Intel Core2 CPU
6300 @ 1.86GHz
3,5GB RAM
NVIDIA GeForce GTX+ (1GB)
Закачай тогда его обратно, раз не получается.
Ставить Linux из-под Windows, это... у меня слов даже таких нет.
Ставить дебиан из-под мастдая? Жги дальше))))
debian-8.2.0-i386-netinst.iso тебе надо что бы в названии было не i386 а amd64. лучше качай linux mint