

Вода выкипела, рис все еще жесткий....как быть7
Долейте еще воды. А если в конце концов окажется лишней - опрокиньте в дуршлаг и промойте (как макароны) , и дайте всей воде слиться. Я часто так делаю, т. к. никогда не могу расчитать объем воды.
Рис варится так:
На 1 стакан риса надо брать 1,25-1,3 стакана воды.
Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После закипания сделать огонь насколько минимальным, насколько это вообще возможно и выдержать 15 минут. ПОтом выключить, выдержать еще 15 минут. Все это, не снимая крышки.
Открыть крышку - рис готов. Доливать воду тоже можно, но это надо делать ДО того момента, когда пригорело дно.
Выброси.
На будущее совет. Запомни.
Рис должен состовлять одну треть от уровня воды. Если ты хочешь отварить рис.
добавь воды и вари дальше. огонь поставь на минимум
Долейте воды и доварите.