Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зарядить необслуживаемый аккумулятор VARTA D43 BLUE DYNAMIC (60Ah) от зарядного устройства Орион PW160?

imbawOw Мастер (1354), закрыт 9 лет назад
Сколько выставить ток заряда и сколько по времени заряжать?
Лучший ответ
Ал Ти Искусственный Интеллект (170428) 9 лет назад
Есть рекомендации что 16 В ну, а ампер как обычно 6 и потом он сам всё снизит.
Но я бы не стал на 16 ставить, первое положение 14,8 В достаточно.
Стоп. На Орион PW160 два положения 6 и 12 значит 12, это на более дорогих напряжение регулируется.
Остальные ответы
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587891) 9 лет назад
6 ампер
по времени--как разрядился
Ал ТиИскусственный Интеллект (170428) 9 лет назад
Там напряжение регулируется, с амперами понятно. Его больше думаю интересует напряжение, чем сила тока.
Ал Ти Искусственный Интеллект (170428) Оказывается у него примитивный выпрямитель, у этого Ориона нет регулировки для более высокого напряжения. Там и выставлять то только амперы можно.
Владимир Мудрец (17935) 9 лет назад
Ток зарядки 10% ёмкости АКБ, значит 6А. Заряд обычно 10-12 часов
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (379629) 9 лет назад
он его вообще не зарядит, немного подзарядит и ток упадет, для зарядки варты нужны 16 вольт и ток 1 к 20, тоесть 3 ампера и не менее 20 часов
Ал ТиИскусственный Интеллект (170428) 9 лет назад
Нее 1 к 20 много, вот напряжение в 16 и выше это да. Но можно и 14,8 при 6 амперах он долго не простоит, скинет до 2,5, больше времени.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (379629) у меня был кальциевый атлас, чтоб зарядить орионом надо гонять несколько дней, скидывает до 1 - 0,5 ампера, пока не вскрыл его и не впаял регулятор, ну пришлось и вольтметр прикрутить, а от генератолра на ниссанчике нормально заряжался
владимир дианов Оракул (52932) 9 лет назад
http://akb.spb.ru/articles/kak_zaryazhat_i_proverit_zaryad_akkumulyatora/
Орион при постоянном напряжении заряжает, выставь 6А и жди пока до 0.25 не упадет, до двух суток может зарядка длиться.
Сергей Какой-то Искусственный Интеллект (137592) 9 лет назад
60-десятку-то?
Ну, ставьте 3 Ампера в начале, через час уменьшить до двух, через два часа - до 1 Ампера...
Заряжать пока плотность во всех банках не станет нормальной.
Похожие вопросы