Top.Mail.Ru
Ответы

Лакомство для кошек, как правильно давать?

Купила лакомство TiTBiT Кишки говяжьи для кошек. Моей кошечке примерно 6 месяцев, эти палочки длинные примерно 10-11 см, я дала одну, так она её грызёт грызёт и глотает, соответственно проглотить всю не может и давится, страшно смотреть... как быть? Это так и должно быть или может её их разверать на маленькие палочки?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Танечка, моя бриташка обожает эти палочки. Мы уже больше года даём ей по одной палочке в день, обычно, я это делаю по утрам, перед уходом на работу. И ещё не известно, кому этот процесс больше нравиться - мне или кошке. Я её кормлю этими палочками, таким образом, как мне посоветовала ветеринар: беру палочку в руки и из рук кормлю кошку этим лакомством, таким образом, что бы кошка поработала челюстями и зубами, пожевала как следует. Только палочку эту надо крепко держать в руках и в рот кошке не сразу всю пихать, а постепенно. Только надо осторожно, когда палочка подходит к концу, что бы кошка пальцы не оттяпала. Я придумала специальное приспособление, что бы палочку кошке давать постепенно и что бы пальцы свои сохранить. Я взяла прозрачную пластиковую крышку от сметаны, проделала там отверстие для палочки и таким образом даю кошке это лакомство ( и палочку постепенно даю и пальцы мои защищены). Для нас это превратилось в ритуал. Я говорю своей бриташке: " А кто сейчас будет кушать палочку-вонючку? " И она вмиг бежит и садится на скамеечку низенькую, а я сажусь напротив неё в кресло и... пошла работа. Она и одной стороной погрызёт и другой. Потом, после небольшого размягчения палочки, она просто перекусывает небольшой размочаленный кусочек и глотает. Я выдвигаю эту палочку дальше из крышечки и работа продолжается. Таким образом моя киса справляется с этим лакомством минуты за три. Когда от палочки остаётся совсем маленький кусочек и мне его не удержать, кошка вырывает его у меня из рук и глотает. Вот примерно так я даю своей кисе эти палочки-вонючки ( согласитесь, пахнут они не очень) и зубки у неё в полном порядке и никакого запаха изо рта. Не знаю, понятно ли я объяснила весь процесс, но таким образом эти палочки приносят максимальную пользу для кошачьих зубов. Самое главное дать поработать кошке зубами и челюстями. Удачи Вам и Вашей киске. Вот сейчас сделала небольшую фотосессию, что бы было понятнее. Крышечка у меня сейчас взята с упаковки помидорок черри, там уже даже дырочки есть. Эта крышечки полукруглая и, как эфесом защищает мою руку от острых зубиков и крепких челюстей кошки. Извините, киса моя получилась не очень, но целью была крышечка и палочка.

Профи
9лет

Насыпать специальный корм в мисочку и поставить на пол!

Искусственный Интеллект
9лет

Не давайте лакомства этой фирмы.

Знаток
9лет

лучше давать кошачий корм

Знаток
9лет

Лучше всего котов кормить натуральными. У моего кота из-за корма появились камни в почках