Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно приготовить форшмак?

Форшмак — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. И главная его героиня — селедка, рыба простая и доступная. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень небольшого достатка. Селедка плывет на картинах Сутина. Селедка непременно будет присутствовать на столе в обычные дни, к Субботе преображаясь в праздничный форшмак.

Дополнен

Для приготовления форшмака нам потребуется:
3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
2 средние луковицы
2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
3-4 пера зеленого лука
2-3 яйца
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Дополнен

1. Сельдь тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
2. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко порежьте.
3. Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое — только от сменной коробки.
4. В мясорубке проверните сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
6. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
7. Белки разомните вилкой и добавтье в фарш.
8. Форшмак выложите в селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

я делаю
свекровь любила очень

и выкладываю это на продолговатое блюдо в виде рыбы, с головой и хвостом
иногда чередую кусочки сельди и форшмак
и радуюсь

и щуку регулярно фарширую, и фалафель периодически
:)