Ольга Наконечная
Профи
(871)
9 лет назад
Какая вам разница, что соседские дети обозвали собаку "злой"?...Завтра еще как-нибудь обзовут.... ВЫ знаете ее, как никто другой. Спокойно парируйте все нападки нас и собаку или просто игнорьте. Собака ненормальная, а девочка, которая вцепилась в вашу собаку мертвой хваткой - нормальная,, ну да, конечно....
P.S. Сама между детьми и животным однозначно склоняюсь к животному, от меня личный совет: Гоните детишек подальше от личного пространства вашего песика.
Владислав
Высший разум
(199312)
9 лет назад
Я свою застрелил.
Когда понял вовремя, что однажды все закончится трагедией и уголовным делом против владельца (т. е. меня).
Жалко было и денег и саму собаку, но сделал это во имя жизни и здоровья людей.
Ольга Безрукова
Оракул
(59543)
9 лет назад
Собаки любят только своих детей, в смысле хозяйских, а чужих не любят, в этом ничего удивительного нет. Собаки и не должны любить чужих детей. То что собаки любят детей и никогда их не обидят это миф.
Не подпускайте чужих детей к своей собаке и не будет никаких проблем.
YouSuckМудрец (15455)
9 лет назад
Нууу хреен знает. Мы теперь всех малых любим. Иногда с площадки для выгула выходим, все малые нас облепят, у них уже поделено, что девочки гладят маленькую собаку, а мальчишки большого)) а эти дурики рады до соплей))
ольга балашева
Мыслитель
(5159)
9 лет назад
для начала надо найти более уединенное место для прогулок, потом какая у вас собака, если она полукровка то такое поведение возможно из-за смешания кровей или особенностей характера
YouSuck
Мудрец
(15455)
9 лет назад
У нас была ситуевина, что племянник пытался забрать у собаки честно стыренный батон, в ответку собака шваркнулась на малого. Наказала очень жёстко сразу. Собака сложила паззл так, что дети стали восприниматься как причина наказания, и стал демонстрировать оборонительные реакции с облаем и рычанием. Вылечили за один вечер с ребёнком. Одна голодная собака на коротком поводке, один ребёнок с миской корма, еду собака получает только из рук ребёнка за лояльное отношение. Потом мелкий давал команды, я механически побуждала собаку исполнить, ребёнок давал корм. В конце вечера они уже играли в перетягушки в пуллер.
Юльчик Власенко
Профи
(733)
9 лет назад
Это вас не должно волновать;) это характер собаки, вы его не измените он c детства заложен. Конечно, если у вас будет свой ребенок, он привыкнет (потихоньку, но привыкнет) и смирирится. Это такой характер.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(303863)
9 лет назад
Вообще-то собака должна гулять в наморднике - и тогда она может скалиться сколько угодно, все равно не укусит.
У меня щенка спаниеля однажды затискал маленький родственник - с тех пор она боялась и не любила всех детей вообще
Суслов Евгений
Искусственный Интеллект
(458741)
9 лет назад
Первое, собакам нечего делать возле детской площадки. Второе, ваша собака это ветошь об которую можно вытирать руки? Нет? Тогда зачем хотите, что бы её гладили? И третье, главное. Займетесь обучением своей собаки. А то и в правду до беды не долго.
KronaПрофи (626)
9 лет назад
1- уходим и без того с площадок подальше. 2- поспорить не могу ибо согласна с тем что посторонние не должны ее трогать. Но все же... 3- уже занимались воспитанием с кинологами. Все хорошо в ее поведении, одна проблема (если это можно так назвать) - дети.
YouSuckМудрец (15455)
9 лет назад
Хотеть не обязательно. я тоже не сторонник мацанья собак посторонними, но, согласитесь, живём в городах и никто не застрахован, что на прогулке к вам не подлетит мелкое существо с обнимашками. И лучше если собака повлияет хвостом и все мирно разойдутся, нежели собака нарычит, хозяин собаки будет ругаться уберите ребёнка, а мамаша визжать что её чадушко напугали и выйдет скандал на всю улицу.
Да и с собаками она не очень дружит. С двумя-трюмя если как то играет. А с другими доходило до драк. "Одиночка".
Кто сталкивался хоть с одной из проблем, что вы делали в таком случае?