Оптоволокно в "частный сектор" (РОСТЕЛЕКОМ).
Живу я значит в Лазаревском на улице Маяковского 20Б, переехал из Красноярска. Появился вопрос насчет интернета, и мне в руки сразу сунули мега-продвинутый супер модемчик Yota. Сперва все было более менее (Ping: 50 ms, Download: 3 mbps, Upload: 1 mbps), при этом платил я за все это около 1000 рублей, но вспоминая что это "мобильная связь" я успокаивался, да и платить деньги ХОТЬ ЗА ЧТО-ТО труда не составляло.
Но вдруг, в один расчудесный день Yota начала ах*евать. Ping не опускается ниже 250 ms, Download режут раза в два, не говоря уже о волшебных 0,01 mbps uploada. Во общем психика начала сдавать и я начал поиск других провайдеров. Набрел я на Ростелеком и с радостью побежал к окошечку чтобы подключить новейшее оптоволокно. И вот уже, мечта начала сбываться, мне сказали что подключат этот волшебный проводок, но через неделю мне позвонили с печальными вестями: "Извините, в вашем районе оптоволокно мы не проводим, до свидания".
Я уже было поник духом, но все же решил перезвонить Ростелекому и узнать поподробнее об этом оптоволокне. Мне ответил бывалый дедушка и коротко сказал: "Мальчик, есть 2 варианта, либо Ростелекомы захотят сами провести оптоволокно (что мало вероятно), либо ты их заинтересуй финансами".
"Финансы? " - подумал я, - "Летом конечно можно подработать, я не ленивый, но проведут ли мне это оптоволокно? "
Выделить на оптоволокно я готов 12000-15000 руб, но вопрос, проведут ли мне его?
Ведь район в котором я живу находится не так уж далеко от города, да и с абонентами тут думаю проблем нет (нет ни одного участка в нашем районе где не будет витать wi-fi).
Вот и вопрос, могут ли нам провести оптоволокно, и какие трудности могут возникнуть с этим?
Ниже прикрепил небольшую карту чтобы было легче понять.
Заранее спасибо.
P.S. Yota уже просто п*здец обнаглела, терпения нет.
Пора взять себя в руки и перестать жить иллюзиями какое нах. Оптоволокно в "частный сектор" скажу сразу тысяч 450 отдельно в ваш дом в том случае если у РОСТЕЛЕКОМ есть готовый проект и они сошли с ума и согласились на вашу бредовую фикцию, если отдельно вам умножьте на пять. Что бы пройти только один перекрёсток или разместить где то оборудование (пул) необходимо помещение электричество аренда земли договоры, выкоперовки участков земли, кадастровые планы к вашему дому что бы не врезаться в высоковольтные кабели или канализацию и тп.
Откуда родилась идея в вашей голове про оптику вообще ваших денег хватит на 8 метров кабеля, а аппаратура за 20000000 с неба упадёт и само по себе вдруг вырастет из под земли вместе с концом кабеля из вашей розетки?
Аэромакс подключи например. Сейчас полно провайдеров беспроводного инета, ни как не связанных с сотовыми компаниями.
Пф... Иметь оптоволокно и сидеть на тарифе с маленькой скоростью не имеет смысла, а за скорость платить нужно, а в ростелекоме расценки... ахренительные, ты об этом подумал? Ну если у тебя бабки куры не клюют, тогда нормально.
Трудности, земельные работы техникой это трудности ещё те. Связь, энергетика, газ и т. д. и карты коммуникаций вам как частнику не дадут
Я думаю проведут. Вот только к ценнику еще надо нолик добавить, а то и два.
А подхватить инициативу они могут, мол: "Вон какие деньги готовы дать, может проведем? "