Почему масло в масляно заварной крем добавляют масло комнатной температуры, а не холодное или горячее?
Потому, что если масло будет не той температуры, которая нужна, Вы не получите крема с правильной структурой
Потому, что если добавить холодное то оно будет комками, а это уже не приятно. А если взять топленое то оно не будет пышным. Согласна с ответом ваше!)
Попробуйте мороженое и жидкое и сами поймете
иначе оно свернется, и вы его не взобьете
Если вы возьмете холодное масло то оно может не раствориться, крем будет охлаждаться а масло еще не все растает- хотя я всегда масло из холодильника добавляю. Может комнатной температуры добавляют в остывший крем? - только зачем? Смысл? Ждать когда остынет, потом снова брать венчик, вмешивать масло, снова накрывать пленкой вконтакт... очень муторно получается. А если растопить масло и убрать в холодильник то оно станет какое то крошкообразное, тоесть обратно масло не получится. Лично я не вижу ничего плохого добавить масло из холодильника- тоже самое получается что и комн температуры. Все равно идет 50 гр масла на кг крема- это мало