Сын не хочет спать в садике, имеет ли право воспитатель звонить и требовать забрать ребенка домой?
Ходим в садик 4 день. два дня до обеда, потом остался на 3 день спать, она говорит сам пошел и лег спать, на 4 день она не смогла его уложить спать и позвонила мне мол забирайте я не могу его уложить он даже в комнату не заходит. а оставить не могу потому что мы проветриваем игральную комнату. говорит что перепробовала все, но я сильно в этом сомневаюсь зная своего ребенка. Еще и начала утверждать что уверена в том, что это у нас с ним дома были какие то разговорчики типа того не хочешь есть не ешь не хочешь спать не спи!!! Я ей сначала сказала это по телефону, что это нереально зная что мой сын не очень любит спать, я его наоборот неделю настраиваю чтобы он спал там и ничего другого не приму, обещаю ему машину (ну в общем способов куча) Иногда нужно дать ребенку до истеричить, успокоиться и можно еще раз попробовать но по другому, дать ему взять машинку с собой.... Мамы дайте совет, что нужно делать, я каждый месяц еле соскребаю на оплату садика, я не могу не работать, но то как она справляется с тем чтобы уговорить его спать, то я никогда не смогу работать? что нужно сделать чтобы как то исправить эту ситуацию, но так чтобы все это не отразилось на моем сыне?
Не имеет права вас заставлять забирать ребенка . Мой сын когда только пошел, не спал в садике почти неделю .воспитатель сказала, что сажала его в игровой, давала чай с булкой .он сидел сам играл, а потом видать надоело ему что все спят в обед, а он нет, и тоже начал ложится спать . И мне ни разу не звонили и не просили забрать .
Не имеют права вам звонить и забирать ребёнка домой. Воспитатель сама должна над этим работать с ребёнком, им же доверили дитя в садик. Она не хочет - пусть другого воспитателя поставят, если эта не справляется? Обнаглели в край?
Кто на кого учился. Она училась на воспитателя. Если не может уговорить ребенка, пусть она уходит, а не ребенка забирать. Не может справиться с ребенком - пусть переучивается на уборщика ПП. Там сейчас тоже все с высшим образование.
4 дня это мало. Ребенок еще не адаптировался к садику. Рано Вам на работу, к сожалению. Хотя бы неделю лучше поводить ребенка только до обеда. Потом на сон оставлять, потом до вечера. Постепенно всё должно быть. Воспитатель, может, и не имеет право звонить и требовать забрать ребенка. Но Вы тоже поставьте себя на её место. Из-за одного ребенка бросать всю группу? У неё физически может не быть возможности перепробовать действительно всё, она ведь не индивидуальная няня. И ребенок может пока что нервничать в определенные моменты в группе и вести себя иначе, чем дома.
Период адаптации к детскому саду длится в среднем месяц. А у некоторых детей и дольше
плохой воспитатель...