Top.Mail.Ru
Ответы

Сын не хочет спать в садике, имеет ли право воспитатель звонить и требовать забрать ребенка домой?

Ходим в садик 4 день. два дня до обеда, потом остался на 3 день спать, она говорит сам пошел и лег спать, на 4 день она не смогла его уложить спать и позвонила мне мол забирайте я не могу его уложить он даже в комнату не заходит. а оставить не могу потому что мы проветриваем игральную комнату. говорит что перепробовала все, но я сильно в этом сомневаюсь зная своего ребенка. Еще и начала утверждать что уверена в том, что это у нас с ним дома были какие то разговорчики типа того не хочешь есть не ешь не хочешь спать не спи!!! Я ей сначала сказала это по телефону, что это нереально зная что мой сын не очень любит спать, я его наоборот неделю настраиваю чтобы он спал там и ничего другого не приму, обещаю ему машину (ну в общем способов куча) Иногда нужно дать ребенку до истеричить, успокоиться и можно еще раз попробовать но по другому, дать ему взять машинку с собой.... Мамы дайте совет, что нужно делать, я каждый месяц еле соскребаю на оплату садика, я не могу не работать, но то как она справляется с тем чтобы уговорить его спать, то я никогда не смогу работать? что нужно сделать чтобы как то исправить эту ситуацию, но так чтобы все это не отразилось на моем сыне?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Не имеет права вас заставлять забирать ребенка . Мой сын когда только пошел, не спал в садике почти неделю .воспитатель сказала, что сажала его в игровой, давала чай с булкой .он сидел сам играл, а потом видать надоело ему что все спят в обед, а он нет, и тоже начал ложится спать . И мне ни разу не звонили и не просили забрать .

Гуру
9лет

Не имеют права вам звонить и забирать ребёнка домой. Воспитатель сама должна над этим работать с ребёнком, им же доверили дитя в садик. Она не хочет - пусть другого воспитателя поставят, если эта не справляется? Обнаглели в край?

Мудрец
9лет

Кто на кого учился. Она училась на воспитателя. Если не может уговорить ребенка, пусть она уходит, а не ребенка забирать. Не может справиться с ребенком - пусть переучивается на уборщика ПП. Там сейчас тоже все с высшим образование.

Мудрец
9лет

4 дня это мало. Ребенок еще не адаптировался к садику. Рано Вам на работу, к сожалению. Хотя бы неделю лучше поводить ребенка только до обеда. Потом на сон оставлять, потом до вечера. Постепенно всё должно быть. Воспитатель, может, и не имеет право звонить и требовать забрать ребенка. Но Вы тоже поставьте себя на её место. Из-за одного ребенка бросать всю группу? У неё физически может не быть возможности перепробовать действительно всё, она ведь не индивидуальная няня. И ребенок может пока что нервничать в определенные моменты в группе и вести себя иначе, чем дома.
Период адаптации к детскому саду длится в среднем месяц. А у некоторых детей и дольше

Мудрец
9лет

плохой воспитатель...