Ребята, помогите! Каким сыром можно заменить пармезан?
И так, в школе готовим Пасту Карбонара... нужен твердый сыр, но гораздо дешевле пармезана. Поделитесь опытом. Каким сыром можно воспользоваться?
да берите Российский
литовским пармезаном "Рокишкис" или "Джюгас", импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский "Швейцарский сыр").
Сыры типа Российского, Голландского, Костромского - это полутвердые сыры (то, сто на прилавках). А сыр точно твердыЙ нужен? Они подороже полутвердых. Чеддер, Эдамер, Грюер...
Замените на любой полутвердый, пока эмбарго на сыре в России, не факт, что на контрабанду не наткнетесь
Местным голландским.
в какой то кулинарной передаче смотрел.
если нет пармезана
берите засохший голландский (нашего производства)
из холодильника.
натираешь на терке и никакой разницы.