Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Ребята, помогите! Каким сыром можно заменить пармезан?

И так, в школе готовим Пасту Карбонара... нужен твердый сыр, но гораздо дешевле пармезана. Поделитесь опытом. Каким сыром можно воспользоваться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

да берите Российский

Аватар пользователя
Мастер
9лет

литовским пармезаном "Рокишкис" или "Джюгас", импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский "Швейцарский сыр").

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Сыры типа Российского, Голландского, Костромского - это полутвердые сыры (то, сто на прилавках). А сыр точно твердыЙ нужен? Они подороже полутвердых. Чеддер, Эдамер, Грюер...
Замените на любой полутвердый, пока эмбарго на сыре в России, не факт, что на контрабанду не наткнетесь

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Местным голландским.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

в какой то кулинарной передаче смотрел.
если нет пармезана
берите засохший голландский (нашего производства)
из холодильника.
натираешь на терке и никакой разницы.