Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Неправильная установка детали привела к ее разрушению, как взыскать с сервиса за такое?

Сдал автомобиль в сервис для проведения работ по подвеске, испорченную после выезда из сервиса деталь привез с собой из магазина и передал сервисменам в заводской упаковке. После ремонта автомобиль ездил пару дней, а потом стоял порядка двух недель.
После этих двух недель снова стал пользоваться автомобилем, и перед запуском двигателя открыл капот для проверки уровней масла и жидкостей и увидел повреждения той самой детали (опора стойки, пошли трещины).
Купил новую опору, в другом сервисе ее стали менять и обнаружилось, что треснувшая была неправильно установлена - получается, что по вине первого сервиса я понес убытки в размере стоимости новой опоры и работ по ее установке и мне определенно нужна компенсация.
Чеки на детали и заказ-наряды из обоих сервисов все на руках.
Каковы должны быть мои дальнейшие действия и возможно ли будет запросить компенсацию морального ущерба в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

да !

Ученик
10лет

А поточнее можете подсказать?

Оракул
10лет

Причинноследственная связь где?
Где доказательства что виной порчи детали стала ее неправильная установка, а не ваше лихое вождение?
Нужна была экспертиза, а не слова мастера с иного сервиса.
На вашей стороне доказать, что:
1. вы передали деталь новую
2. деталь повредили мастера 1го сервиса

При наличии доказательной базы, Вы можете предъявить свои требования.

Ученик
10лет

А где доказательства моей неаккуратной манеры езды? Есть много людей, способных подтвердить двухнедельное отсутствие передвижений моего автомобиля, а за два дня новую опору так не разбить - примером тому служит правая опора, которую с момента покупки автомобиля не трогал

Ученик
10лет

Плюс, я не утверждаю, что ее повредили при установке. Сразу после установки неправильность проведенных работ было не увидеть, она обнаружилась только после снятия всей стойки и ее разборки - сборки

Мудрец
10лет

Надеюсь никого не убили?! Поймите одно - Вам придётся доказывать перед судом свою правоту...

Видео по теме