Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужна призма?

Иван Андреев Знаток (441), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Саша Профи (848) 16 лет назад
Для направления лучей в нужную сторону. В микроскопе, когда смотрим под прямым углом к образцу, мы его видим. Все с помощью призмы. В лазерах и оптических квантовых генераторах для фокусировки лучей в один когерентный пучок они используются наряду с непрозрачными и полупрозрачными зеркалами. Вообще много где можно найти очень полезное применение это незамысловатой вещице.
Остальные ответы
Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37090) 16 лет назад
мож тебе клизма нужна?
Иван АндреевЗнаток (441) 16 лет назад
Глупый Кеша))
Иван Андреев Знаток (441) Шучу))) Просто реально хочется узнать!"
Marish_ka Мастер (1708) 16 лет назад
Насколько я знаю через неё просматривают что-либо.
Это устоявшееся выражение "посмотреть через призму...." - означает "рассмотреть с какой-то стороны. А я имею ввду физический смысл
Marish_kaМастер (1708) 16 лет назад
Не поняла что ты имеешь в виду, а я что она стеклянная типа лупы возможно с зеркалом.Вообщем для увеличения.
Эльвира Пищугина Мудрец (17979) 16 лет назад
архитекторам может и нужна. Знаете, я обдумывала тот же вопрос на уроках геометрии. И не только про призму, про параллелограмм, ромб, к примеру
Физикам тоже не помешала бы, а как она выглядит геометрически и так ясно, интересует ее предназначение)))
Васек Дуб Знаток (474) 16 лет назад
изменять " преламлять" поток светолучей -"фотоны"...,физика -шестой или седьмой класс.
А помимо преломленных лучей есть какие-либо еще?
Людмила ГенераловаУченик (120) 8 лет назад
8класс
Васек Дуб Знаток (474) при десятилетки или одиннадцати летки?
Искусственный Интеллект (158523) 16 лет назад
В продолжение к моему ответы в пред. посте, преломление зависит от длины волны и разные цвета на разный угол отклоняюцца. И получается радуга, если только цвет белый. Если одноцветный, просто отклонится.
что значит "просто отклонится"? Белый может быть одноцветным))) А проходит только видимый цвет через призму?)))
Искусственный Интеллект (158523) Белый ниразу не одноцветный. Там аж семь, у болгар шесть цветов.
Ayrat Гуру (3605) 16 лет назад
При СССР было модно выражение: посмотреть (на что либо) через призму Марксистско-Ленинской теории.
Похожие вопросы