Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Почему не получается пользоваться рукавом для запекания?

Всё сделала по инструкции. Отмерила, вложила рыбку, завязала, сделала 2 дырки, положила на холодный противень, засунула в разогретую духовку.
По готовности рукав рассыпался в труху. Как кристаллики снега. А нижняя половина рыбки не отодралась вообще.
Что я сделала не так?

Дополнен

Для самых умных - ИМЕННО РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Срок годности нее ограничен, изготовлен в 2015. Мужчин вроде Дорофеева и Эолина, путающих напальчники с презервативами, прошу не шутить, если не умеешь

По дате
По рейтингу
Гений
10лет

Ужас... Может это не рукав для запекания, а упаковочный?... или срок годности 100 лет назад закончился.
Однозначно, не ешьте рыбу.

Гений
10лет

Уважаемая, я не шутила, а прониклась Вашей проблемой. Спасибо, за Ваши странные предположения что я с чем путаю.
У плохой хозяйки найдется кто будет виноват....

Гений
10лет

такое бывает, если качество не соответствует заявленому. Просто не повезло с этим рукавом - думаю, вы не держали рыбу в духовке 3 часа? При слишком долгом запекании на высоких температурах такое тоже случается.

Гений
10лет

брак? или всегда так? никогда не было таких проблем.

Мастер
10лет

Вообще первый раз пробовала. Может, брак, может температура высокая, может, надо было в холодную духовку.... Но чойто мне жалко вторую рыбку (250 р) испытателем засылать (((

Мудрец
10лет

Во-первых текстура "рукава" низкого качества, такое случается когда на рукав попадает соки или жир блюда и потому он трескается. Во-вторых в самом начале готовки рукав не протыкают. Зачем его тогда вообще использовать, если он будет пар выпускать? Рукав протыкают уже в конце готовки, чтобы корочка была. Снизу не отодрать потому что пересушили блюдо.

Оракул
10лет

От высокой и продолжительной температура и так бывает пластик на это не расчитан чтобы предохранить продукты от рукава снизу я подкладываю овощи для рыбы температура 250 слишком высокая хватит 170

Гений
10лет

значит-перегрелся. А курицу можно приготовить в фольге. Хотите с корочкой-через полчаса запекания приоткройте фольгу и снова в духовку

Мудрец
10лет

Может быть, рукав какой-то"левый",куплен на рынке?

Мастер
10лет

Обижаете, Ирина. Самый что ни на есть крутой из гипермаркета. Рыбка с рынка. Это влияет? )))))

Оракул
10лет

Подозреваю, что рукав был не рукав, а обычная плёнка.

Ученик
9лет

У меня тоже такое было.. Правда держала долго.. Но зачем он тогда нужен?? Да и на упаковке не пишут про то, сколько можно держать по времени этот рукав в духовке!!!
Теперь подуумываю о фольге !!!

Ученик
10лет

странно, постоянно пеку в рукаве, не какие дырки не делаю, и все получается на ура), только вот рыбка получается вкуснее в фольге или на сковороде (в рукаве она как варенная), в рукаве отлично получается курочка

Видео по теме