Рецепт бисквит на кипятке. Зачем добавляют кипяток?
Не вижу никакой необходимости, допускаю, что тут мнимая экономия, якобы бисквит будет нежнее, на самом деле, воды добавляется ничтожное количество, большой роли это не играет, делайте бисквит с правильными пропорциями и все получится
бисквит более плотный получается
Для клейстеризации крахмала, что увеличивает кол-во связанной воды уже на стадии замеса
Это домашний способ приготовления бисквита. В отличие от стандартного, бисквит на кипятке получается намного пышней, а также со слегка влажной структурой. Именно это свойство делает домашнюю выпечку более нежной, мягкой и сочной.
Домашняя выпечка с таким коржом получается очень вкусной и нежной. Высота этого изделия после выпекания в духовом шкафу обычно достигает 8-ми сантиметров, что не может не радовать. Ведь для приготовления десерта вам вполне хватит и одного бисквита, который можно разрезать на 4 или даже 5 коржей. Что касается крема, то здесь желательно выбирать по личному вкусу и усмотрению. Хотя нежней и вкусней всего торт на кипятке получается со сметанно-сахарной начинкой. -