Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт бисквит на кипятке. Зачем добавляют кипяток?

Тимур - Знаток (260), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (189254) 9 лет назад
Не вижу никакой необходимости, допускаю, что тут мнимая экономия, якобы бисквит будет нежнее, на самом деле, воды добавляется ничтожное количество, большой роли это не играет, делайте бисквит с правильными пропорциями и все получится
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
бисквит более плотный получается
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 9 лет назад
Это домашний способ приготовления бисквита. В отличие от стандартного, бисквит на кипятке получается намного пышней, а также со слегка влажной структурой. Именно это свойство делает домашнюю выпечку более нежной, мягкой и сочной.
Домашняя выпечка с таким коржом получается очень вкусной и нежной. Высота этого изделия после выпекания в духовом шкафу обычно достигает 8-ми сантиметров, что не может не радовать. Ведь для приготовления десерта вам вполне хватит и одного бисквита, который можно разрезать на 4 или даже 5 коржей. Что касается крема, то здесь желательно выбирать по личному вкусу и усмотрению. Хотя нежней и вкусней всего торт на кипятке получается со сметанно-сахарной начинкой. -
Тимур -Знаток (260) 9 лет назад
Это все понятно.. но почему, какую реакцию вызывает кипяток?
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) к химикам вопрос.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271609) 9 лет назад
Для клейстеризации крахмала, что увеличивает кол-во связанной воды уже на стадии замеса
Похожие вопросы