Можно ли есть такие шампиньоны?
Купила шампиньоны, они твердые, целые, но покрыты какой-то белой паутиной, наверное это плесень. Запах от них не приятный, но я не знаю как должны пахнуть шампиньоны, с грибами имею дело очень редко. Можно ли есть такие грибы? И если нет, могу ли я вернуть их в магазин как испорченный товар?
У меня такое было, но плесень концентрировалась на ножках. Я ножки выкинул, пленку сверху с шампиньонов снял, сами грибы внутри хорошо промыл и приготовил со сливками. Однако, все равно было немного заметно на вкус, что грибы были с плесенью.
Я бы хорошо промыла, шкурку со шляпки сняла, отварила и обжарила! Еще и не такие ели! Сырыми конечно не стала бы есть!
грибы то же плесень
Лучше не рисковать. У шампиньонов обычный грибной запах, без горечи и кислотный, тухлятины
Это паутинистая плесень! Выкидывайте и хорошо вымойте руки и то место где шампиньоны лежали. Хорошие шампиньоны белые, упругие, имеют приятный запах. Как же вы их покупали?