Top.Mail.Ru
Ответы

Как зайти в биос на ноутбуке Lenovo b590 без операционной системы?

Я читал что в биос можно зайти на этой модели вынув аккум и после перезапуска, выбора языка, раскладки клавы, там дальше заходишь в биос. Я так и сделал мне надо было проверить работоспособность загрузочной флешки. Но теперь он систему не запускает а просит эту самую флешку. Клавишы F1,F2,F12,DEL не помогают. Подскажите что сделать можно что бы в биос зайти или на крайняк, форум какой-нибудь компьютерный подкинте.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
9лет

На нoутбуках Lenovo b590 и v580c стандартными клавишами для запуска биос является клавиши F2 и F12.

Удерживайте клавишу F12. Вы автоматически попадаете в структуру Quick Boot — полезный подраздел биос, который позволяет изменить порядок обращения системы к устройствам (CD-rom, USB, HDD), что необходимо для смены операционной системы на b590 и v580c;
Удерживайте клавишу F2 для входа в основной раздел биос и меняйте настройки по вашему усмотрению.
Важно! Перед началом работы с биос убедитесь, что батарея достаточно заряжена или переведите ноутбук на работу от сети: последствия отключения питания, в то время как вы находитесь в базовых структурах, могут быть неприятными.

Если вы являетесь счастливым обладателем ноутбука Lenovo b590, то зайти в BIOS можно также путем нажатия и удержания клавиши F1. Однако, для переустановки системы на компьютере данной модели могут понадобиться особые параметры, которые лучше заранее уточнить при помощи интернета.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня именно эта модель - клавиша F1

Мастер
9лет

http://winblogs.ru/install/bios-win7-lenovo.html вот подробная инструкция

Гуру
9лет

Есть там биос.
Леново вообще проблемные ноутбуки. Я честно говоря уж и забыл как туда заходить, но быть может поможет:

Попробуй при запуске нажать ENTER (сразу!!!), а после F1
Если это не сработает, то при запуске Esc, а потом F1

Просветленный
9лет

Пробуй Fn+F2 две клавиши одновременно