Начну с того, что при первоначальном заходе в компьютер все хорошо. Проверял температуру и т. д. Проблема заключается в том, что при игре в какую-либо игру, к примеру - в CS:GO, то в Аиде показывается довольно приличная температура - 80 - 90 гр. Когда играешь, довольно заметно то, что игру фризит, и это реально заметно. Когда к примеру играл в ГТА 5. ФПС около 80, но есть заметные фризы примерно идущие пол секунды или меньше. Промежуток между ними зависел от того, чем больше нагрузки на процессор было, я так понимаю. Думал, что может быть проблема в Блоке питания, он был 650 В, поменял на новый - 750 В. Ничего не изменилось. С кулером вроде всё нормально, только недавно почистил его. Термопасту тоже недавно мазали, примерно месяца 4 назад, может 5. Не знаю в чём проблема, сейчас на данный момент в Аиде показывает это: CPU Throttling Overheating Detected. Если кто знает в чём проблема - пишите. Заранее спасибо :) P.S. Процессор - Intel Core i5 4670 P.P.S Видеокарта - Nvidia Geforce GTX 970
Дополнен 9 лет назад
P.P.P.S Раньше при игре в ту же самую ГТА 5 процессор достигал температуры лишь в 65 градусов, более не замечал
Во первых бесконечно менять термопасту нет смысла, во вторых ТОНКИМ СЛОЕМ, в третьих возможно движок игры потяжелел с апдейтами, вот и грузит сильнее проц ...
Проблема заключается в том, что при игре в какую-либо игру, к примеру - в CS:GO, то в Аиде показывается довольно приличная температура - 80 - 90 гр. Когда играешь, довольно заметно то, что игру фризит, и это реально заметно. Когда к примеру играл в ГТА 5. ФПС около 80, но есть заметные фризы примерно идущие пол секунды или меньше. Промежуток между ними зависел от того, чем больше нагрузки на процессор было, я так понимаю. Думал, что может быть проблема в Блоке питания, он был 650 В, поменял на новый - 750 В. Ничего не изменилось. С кулером вроде всё нормально, только недавно почистил его. Термопасту тоже недавно мазали, примерно месяца 4 назад, может 5. Не знаю в чём проблема, сейчас на данный момент в Аиде показывает это: CPU Throttling Overheating Detected. Если кто знает в чём проблема - пишите. Заранее спасибо :)
P.S. Процессор - Intel Core i5 4670
P.P.S Видеокарта - Nvidia Geforce GTX 970