Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Воспалённые лимфоузлы на шее.

03.10 случайно заметил на шее с правой стороны небольшую, не болезненную при пальпации шишечку, о которой вскоре забыл.
20.10 на месте данного уплотнения заметил воспаление прилежащих тканей (небольшая припухлость) почитал немного в интернете и пришел к выводу о том что проблема с лимфоузлом. Опять таки, на тот момент прощупываемый узел на шее меня не беспокоил.
21.10 обратился к врачу онкологу, который провел пальпацию и назначил мне, сдать :
- пункцию одного из лимфоузлов (первого который я обнаружил), он же и провел её (результат цитологии отрицательный);
- сдать развернутый анализ крови, биохимический анализ, анализ на гепатиты (B,C - отрицательные), на сифилис/ВИЧ - отрицательный;
- пройти рентген легких - паталогий не выявлено;
- пройти УЗИ шейного отдела, подмышечных впадин, внутренних органов почки, печень насколько я помню) везде всё в норме, кроме надключичного отдела с правой стороны, помимо 3 узлов на шее, было обнаружено порядка 7 над ключицей - назвали это конгламератом увеличенных лимфоузлов (без точного их подсчета) размером 0.9 - 1.6.
В результате мне был назначен 10 дневный курс Цефтриаксона (10 дней, по 2 раза). На 7й день курса вечером почувствовал покалывание, и пальпация узла была болезненной (подумал что он начинает нагнивать).
02.10 окончив курс антибиотиков пришел к врачу, удивился когда пальпация была не болезненной, и казалось бы они немного уменьшились. Назначили пройти повторное УЗИ шейно/надключичного отделов (исходя из которого увидели что ситуация не изменилась, а осталась в прежнем состоянии) + УЗИ щитовидной железы (с которой как сказал врач всё в норме), на тот момент у него в кабинете сидела местная терапевт, как он мне сказал, просмотрела мою амбулаторную карту предположила что это мононуклеоз (хотя я лично посмотрев в интернете, не обнаружил у себя признаков кроме увеличения самих лимфоузлов), сдал анализ на вирус Эпштейн-Барра, который оказался отрицательным.
05.10 пришел с результатами анализа Эпштейн-Барра, после очередной пальпации он назначил КТ всего тела как он сказал, направив в кабинет в котором мне должны были объяснить как подготовиться и выдали список препаратов. В карте с трудом прочел УЗИ шейных узлов, КТ шеи, ОПК, ОБП, и что-то там таза. В кабинете КТ мне выдали 2 маленькие бумажечки памятки, на одной из которых схема предварительного контрастирования кишечника, здесь мне необходимо принять Урографин по простой схемке., на другой бумажке перечень других шприцов, и прочего, и ручкой врач дописал Омнипак - который сейчас в Донецке сложно приобрести ввиду отсутствия. Начали обзванивать знакомых по данному вопросу, и как оказалось одна из них в данный момент лечится от рака, она позвонила своему знакомому и он сказал что альтернатива Омнипаку - Урографин. Следовательно я не понимаю, для чего мне приобретать и то и другое, "накрутил" себе какую-то схему по цикличной покупке пациентами-сдачи в аптеку редкого в данный момент препарата Омнипак. Почитав в интернете, я понял что Урографин принимается внутерь обязательно, а Омнипак вводится внутривенно для получения более контрастной информации.
Исходя из такого большого набора букв, не могли бы ваши специалисты подсказать что в принципе может происходить с моим организмом, т. к. на протяжении всего месяца я не чувствую особых изменений, температура стабильна 36,6 - 36,8, самочувствие хорошее, дискомфорт только при физических нагрузках, в области где и расположены воспалившиеся узлы. Последние 3-4 дня ощущаю тупую боль в области сердца, особенно по утрам (в детстве было подозрение на порок сердца, открытое овальное окно, что-то в этом роде), долго числился на учёте, но к 13 годам с учета сняли, т. к. оно скажем так "затянулось", с тех пор проблем с ним не ощущал. Может ли это быть связано с лимфоузлами?

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Сходи к врачу