Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить если арендатор не заплатил за аренду авто?

Оттимо Ученик (156), закрыт 9 лет назад
всем доброго дня! вопрос такой: человек брал авто в аренду, просрочил оплату и вернул авто с дефектом. Есть договор аренды авто без экипажа и расписка о том что он вернет сумму, но по срокам уже просрочил оплату. Подскажите как быть в такой ситуации?
Лучший ответ
Lara Kovman Просветленный (36260) 9 лет назад
Автомобиль в аренду как и квартира сдаётся с гарантом это предоплата равная двyх или даже трёх месечных оплат аренды, когда машину вам возвращают вы или отдаёте им гарант или нет указывая причины, по другому никак денег вам не получить
Остальные ответы
Принес меня Олень Просветленный (20721) 9 лет назад
Втащи ему с ноги и вые6и, когда он на землю упадет
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380662) 9 лет назад
в суд или самосуд, тут уж сам выбирай
ОттимоУченик (156) 9 лет назад
то есть мне в сам суд обратиться или в полицию сначала?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380662) иди к юристу, а там он уже посмотрит договор и расписку и подскажет, я не юрист и сказать не могу
Виктор Кроролев Ученик (144) 9 лет назад
Если есть договор аренды тс, можите через суд, либо просто пригрозить судом...
Нанимаете адвоката, стоимость примерно 5000 руб, он, в с вою очередь, подает иск в суд, если договор составлен корректно, есть акт приема/передачи автомобиля, где зафиксировано, что в момент передачи автомобиля арендатору дефекта не было, дело 100% выйграет, и Вам возместят все судебные издержки + ремонт автомобиля + сумму долга по договору аренды + средства за просрочку (если прописано в договоре)

Мы делаем так.
Источник: http://al-arenda-sochi.ru/
Похожие вопросы