АБ
Ученик
(204)
1 год назад
подходят я постоянно делаю вино из всего чего угодно, вплоть до свеклы и старого варенья надоевшего. Даю выбродить до сухого в течении недели и затем добаляю по вкусу что то сладенькое фруктозу или сахар...все ок всем нравится крепость где-то 8-10 крадусов, вполне себе столовое легкое вно, сильно не кривеешь и вкус мягкий. В конце как все отбродит очищаю белком. Вино прозрачное нет никакой мути цвет насыщенный, вкус насыщенный! Но, если надо градусов больше 10 то только винные дрожжи ...обычные живые подыхают.
Разводил в подогретом до 30-40 градусов стакане сусла, брал 2 чайные ложки на 8 литров вина.
Всё прекрасно забродило, вино вкусное, сладкое, не терпкое, мне терпкость в винах не нравится, про процент спитра сказать ничего не могу, спиртометра нет, но скажу точно что с двух бокалов хорошо расслабляет! Вернемся к вопросу - что с обычными хлебными дрожжами не так, почему почти на всех сайтах пишут что они не пригодны для приготовления вина? В них есть что-то вредное?! Или все считают что они погибают при слишком малом проценте спирта?!