Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принтер Epson TX117 печатает пустые страницы.

Александра Ученик (201), на голосовании 9 лет назад
Картриджи видит, уровень краски нормальный. Печатала проверочные страницы (в т. ч. проверка дюз и т. д. на всякий случай :) ) - пустые, при этом уровень краски уменьшается. Думала что-то USB кабелем, но страницы пустые даже когда ксерокопирую, не подключаясь к компу. Принтер долго стоял, вот недавно картридж купила, а он не печатает... Можно ли справиться самой с этой проблемой?
Голосование за лучший ответ
el_renegade Мудрец (10330) 9 лет назад
в картридже наверно краска застыла погрей в микроволновке, срок годности краски не вышел?
АлександраУченик (201) 9 лет назад
Да один новый, остальные 3 старые (( Спасибо, попробую)
el_renegade Мудрец (10330) насчёт микроволновки я пошутил, лучше феном, а то в катридже метал какой будет на микросхеме и взорвётся твой картридж
Роман ПрокопчукУченик (135) 9 лет назад
Этот принтер имеет конструкцию необычную, печатающая головка все время одна и та же ( для каждого картриджа своя), они находится внутри принтера, а картриджи всего лишь емкости с чернилами и чипами и проблема не в них))) (если конечно они тоже в работе не были около 6 месяцев).

Проблема в следующем: загустела (или в худшем случае застыла) краска в печатающей (их) головке (ах). Ничего греть не надо (особенно внутри)!!! Есть специальные промывающие жидкости или как вариант спирт. И пробовать с помощью настроек принтера сделать много раз чистку или если есть глубокая чистка.
Что можно сделать еще, так это вытащить картриджи (те которые не печатают, а я как понял то все (( ) и капнуть спиртом в те отверстия куда поступает краска с картриджа.
Как Вы думаете, почему когда капаете спиртом на кожу температура кожи падает?
Роман Прокопчук Ученик (135) 9 лет назад
Этот принтер имеет конструкцию необычную, печатающая головка все время одна и та же ( для каждого картриджа своя), они находится внутри принтера, а картриджи всего лишь емкости с чернилами и чипами и проблема не в них))) (если конечно они тоже в работе не были около 6 месяцев).

Проблема в следующем: загустела (или в худшем случае застыла) краска в печатающей (их) головке (ах). Ничего греть не надо (особенно внутри)!!! Есть специальные промывающие жидкости или как вариант спирт. И пробовать с помощью настроек принтера сделать много раз чистку или если есть глубокая чистка.
Что можно сделать еще, так это вытащить картриджи (те которые не печатают, а я как понял то все (( ) и капнуть спиртом в те отверстия куда поступает краска с картриджа.
Если у Вас перезаправляемые картриджи то вылить чернила и заправить их спиртом или промывающей жидкостью, попробовать сделать чистку печатающей головки настройками принтера, мне помогало кучу раз.
Екатерина Смолякова Мудрец (11595) 9 лет назад
Для начала сделайте глубокую прочистку дюз через драйвер принтера и дайте принтеру отдохнуть 1 час ничего не печатая. Если ситуацию не улучшится, тогда либо придется самостоятельно делать промывку печатающей головки либо отдать это сделать мастеру.
Похожие вопросы