Top.Mail.Ru
Ответы

Женщина живущая за счет мужчины - как правильно ее назвать?

Как известно, мужчина живущий за счет женщины называется - АЛЬФОНС, тогда как называется женщина живущая за счет мужчины?
Альфонс (англ. Alfonso, Alphonso, исп. Alfonso, итал. Alfonso, Alphonse, нем. Alfons, порт. Afonso, Affonso, фр. Alphonse) — мужское имя. Английское написание и звучание имени включает также «Alphonzo», пришедшее из готского языка, в котором оно звучало как «Hildefuns» (Хильдфунс). Этот вариант сохранился в испанском имени «Ильдефонсо» («Ildefonso», в латинском языке «Ildephonsus»).
В русском языке имя Альфонс часто используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин. В комедии Александра Дюма (сына) «Мосье Альфонс», так звали героя-любовника, находящегося на содержании женщины.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ага! Она живет за счёт мужчины, а он просто на неё Богу молится? Если мужчина содержит женщину - у него в этом есть большой интерес. А если у мужчины нет интереса в даме, она наёдет себе другого, или будет содержать себя сама. Женщин могут содержать не только любовники, но и мужья и родственники, и это бывает очень выгодно в материальном плане! Между прочим, домохозяины тоже есть. Некоторым дамам выгодно и так тоже. Альфонс - это совсем другое дело, Я думаю, здесь равноценного женского варианта нет. По крайней мере, я не знаю таких примеров, что бы мужчина содержал даму только ради секса. Дама может, альфонс паразитирует на её материнском инстинкте. Мужчина таким инстинктом не обладает.

Мудрец
16лет

содержантка

Мудрец
16лет

Иждевенка, или иждевенец, как принято в документах... а если у вас цель задеть уже отвалившееся человеческое и профессиональное достоинство этой женщины. то есть масса других вариантов... один из... содержанка.

Профи
16лет

Однозначно - содержанка

Мастер
16лет

О такой женщине можно сказать, что она любима! И ей повезло, что муж ее любит и ценит! И, как настоящий мужчина, все заботы о благосостоянии семьи берет на свои плечи.