Женщина живущая за счет мужчины - как правильно ее назвать?
Как известно, мужчина живущий за счет женщины называется - АЛЬФОНС, тогда как называется женщина живущая за счет мужчины?
Альфонс (англ. Alfonso, Alphonso, исп. Alfonso, итал. Alfonso, Alphonse, нем. Alfons, порт. Afonso, Affonso, фр. Alphonse) — мужское имя. Английское написание и звучание имени включает также «Alphonzo», пришедшее из готского языка, в котором оно звучало как «Hildefuns» (Хильдфунс). Этот вариант сохранился в испанском имени «Ильдефонсо» («Ildefonso», в латинском языке «Ildephonsus»).
В русском языке имя Альфонс часто используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин. В комедии Александра Дюма (сына) «Мосье Альфонс», так звали героя-любовника, находящегося на содержании женщины.
Ага! Она живет за счёт мужчины, а он просто на неё Богу молится? Если мужчина содержит женщину - у него в этом есть большой интерес. А если у мужчины нет интереса в даме, она наёдет себе другого, или будет содержать себя сама. Женщин могут содержать не только любовники, но и мужья и родственники, и это бывает очень выгодно в материальном плане! Между прочим, домохозяины тоже есть. Некоторым дамам выгодно и так тоже. Альфонс - это совсем другое дело, Я думаю, здесь равноценного женского варианта нет. По крайней мере, я не знаю таких примеров, что бы мужчина содержал даму только ради секса. Дама может, альфонс паразитирует на её материнском инстинкте. Мужчина таким инстинктом не обладает.
содержантка
Иждевенка, или иждевенец, как принято в документах... а если у вас цель задеть уже отвалившееся человеческое и профессиональное достоинство этой женщины. то есть масса других вариантов... один из... содержанка.
Однозначно - содержанка
О такой женщине можно сказать, что она любима! И ей повезло, что муж ее любит и ценит! И, как настоящий мужчина, все заботы о благосостоянии семьи берет на свои плечи.