Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить без икса. Бабушке и внучке вместе 90 лет. Внучка на 52 года младше бабушки. Сколько лет каждой?

Задача для начала 4-го класса. А они икс еще не проходили. Помогите объяснить решение ребенку без иксов.

Дополнен

Что ж попробую сама объяснить ребенку про Х, так как другого выхода, чем решение простым уравнением не вижу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9лет

икс можно заменить словами.. Но не поверю, что программа на столько тупа, что давать задания по неизученному предмету..

Внучка на 52 года моложе бабушки.. Значит бабушка родилась на 52 года раньше..
Если бабушке 52, внучке ноль... До суммы возрастов осталось - 90 - 52 = 38.. Это сумма возрастов бабушки и внучки.. Но после первых 52-ух лет бабушка и внучка росли параллельно.. одновременно.. значит 38 делим на 2 = 19
Внучке 19
бабушке 71

Т. е. первые 52 года росла только бабушка, а вся сумма возрастов имела место только когда появилась внучка - т. е. 52 года спустя от бабушки - это 38 лет..

Без икса!
Лишь путем логических рассуждений.. Это задача на логику, а не на решение уравнений.. Коль уж на то пошло..

Искусственный Интеллект
9лет

сколько заплатишь за решение?

Просветленный
9лет

(90-52):2=возраст внучки.

Искусственный Интеллект
9лет

Ну и вопрос, ну и школа. Как жить дальше? Мне внука в школу через 2 года отправлять. А я с высшим экономическим образованием решить не смогла ни с Х ни без него: -((((( А родители его вообще по математике только тройки приносили. Они вообще юристы. Мне страшно стало.

Искусственный Интеллект
9лет

Икс во втором классе проходят еслишто