Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить амлет, если нет сковородки а есть кастрюля. Если у кого есть рецепт, поделитесь.

Василий Разорёнов Знаток (474), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Рецепт нужен по взрослому, а типа разбей, посоли, это знаю с детства. А с выдумкой слабо?
Дополнен 9 лет назад
Уточняю только кастрюля и кое что ещё с водой.
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 9 лет назад
Нежнейший необычный омлет
нам понадобится три куриных яйца, соль, полстакана молока, это на одну порцию, ставим на печку заранее воду закипятить
взбиваем до лёгкой пены яйца с солью (по вкусу)

потом как же взбиваем до легкой пены с молоком

всю массу выливаем в подготовленые два кулька (плотные п\этиленовые пакеты), кулёчки один в один вложить

плотно не завязываем, оставляем пространство немного, и когда закипела вода, погружаем в кастрюльку вариться 7 минут, после вынимаем омлет, освобождаем от кулёчка и приятного аппетита
Екатерина СамохинаПросветленный (21835) 9 лет назад
Спасибо за идею. Кульки для микроволновки? Как-никак горячая вода.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) Можно плотные не менее 18 мкр
Остальные ответы
Mr.Miller Мыслитель (6896) 9 лет назад
Использую кастрюлю как сковородку
Zzzara Знаток (303) 9 лет назад
Каплю масла, просто разбейте яйца, без молока, можно немного посолить. Когда снизу немного под жарится начинайте мешать мешать мешать. Вот вам и омлет
Ambidexter Мыслитель (7784) 9 лет назад
Можно на микроволновке если имеется.
светлана лыгина Мастер (1425) 9 лет назад
а сковорода и необязательна. в общепите, например, омлет в духовке на противне готовят. смешайте 2 ложки муки со стаканом молока (тщательно) затем вбейте туда яйца, посолите-поперчите и вылейте все в кастрюлю, смазанную маслом.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 9 лет назад
В духовку влезет кастрюля? Ну и всё...выше уже сказано
Наталья Просветленный (30646) 9 лет назад
если нужен рецепт по-взрослому, тогда и пиши- Омлет!
яйца и молоко. как говорят-на одно яйцо нужна одна половинка скорлупы молока. но это по-научному. я всегда на глаз делаю. )
все перемешали вилкой, вылили в сковородку с маслом, посолили, еще немного перемешали, накрыли крышкой. через -5-7 минут ваш вкусный омлетик готов!
Tomаtik Оракул (95674) 9 лет назад
А если есть микроволновка, то вместо кастрюли нужно взять нужную посудину. Всё перемешать и, прикрыв крышкой, 5 минут поюзать в СВЧ. Вкусно, пышно, быстро.
Настёна Оракул (54264) 9 лет назад
СТАКАННЫЙ ОМЛЕТ. На 5 средних яиц 1 стакан молока, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 3 ст. ложки крахмала. Берём гранёные стаканы и смазываем внутри щедро сливочным маслом. ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТНУЮ МАССУ: взбить яйца с солью, добавить молоко, майонез, крахмал, соду на кончике ножа, всё взбить и разлить по стаканам (не более 2/3стакана). Поставить кастрюлю с водой (как при стерилизации заготовок). Вода должна быть на уровне омлетной массы в стаканах. Довести воду до кипения, убавить огонь до самого малого, кастрюлю плотно закрыть крышкой и готовить омлет 25-30 минут, огонь выключить, а крышку не открывать ещё 5 минут. Затем вынуть стаканы из кастрюли, тонким ножом провести по стенкам внутри стаканов, выложить омлет на тарелки и посыпать зеленью.
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 9 лет назад
на яйцо-2 ст ложки молока-соль-по вкусу '1 ч ложка раст масла'смазать кастрюлю маслом -лучше сливочное-в разагретую духовку на 20 мин'так же в блендере можно добавлять в амлет калбасу -помидор-сыр-или когда он уже готов-на противне-в тонкий-закручивают-сыр-натертый помидоры -и запекают 10 мин
Ангелина Гонтарь Знаток (355) 9 лет назад
все так же как и на сковородке
Похожие вопросы