Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
9 лет назад
Нежнейший необычный омлет
нам понадобится три куриных яйца, соль, полстакана молока, это на одну порцию, ставим на печку заранее воду закипятить
взбиваем до лёгкой пены яйца с солью (по вкусу)
потом как же взбиваем до легкой пены с молоком
всю массу выливаем в подготовленые два кулька (плотные п\этиленовые пакеты), кулёчки один в один вложить
плотно не завязываем, оставляем пространство немного, и когда закипела вода, погружаем в кастрюльку вариться 7 минут, после вынимаем омлет, освобождаем от кулёчка и приятного аппетита
Zzzara
Знаток
(303)
9 лет назад
Каплю масла, просто разбейте яйца, без молока, можно немного посолить. Когда снизу немного под жарится начинайте мешать мешать мешать. Вот вам и омлет
светлана лыгина
Мастер
(1425)
9 лет назад
а сковорода и необязательна. в общепите, например, омлет в духовке на противне готовят. смешайте 2 ложки муки со стаканом молока (тщательно) затем вбейте туда яйца, посолите-поперчите и вылейте все в кастрюлю, смазанную маслом.
Наталья
Просветленный
(30646)
9 лет назад
если нужен рецепт по-взрослому, тогда и пиши- Омлет!
яйца и молоко. как говорят-на одно яйцо нужна одна половинка скорлупы молока. но это по-научному. я всегда на глаз делаю. )
все перемешали вилкой, вылили в сковородку с маслом, посолили, еще немного перемешали, накрыли крышкой. через -5-7 минут ваш вкусный омлетик готов!
Tomаtik
Оракул
(95674)
9 лет назад
А если есть микроволновка, то вместо кастрюли нужно взять нужную посудину. Всё перемешать и, прикрыв крышкой, 5 минут поюзать в СВЧ. Вкусно, пышно, быстро.
Настёна
Оракул
(54264)
9 лет назад
СТАКАННЫЙ ОМЛЕТ. На 5 средних яиц 1 стакан молока, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 3 ст. ложки крахмала. Берём гранёные стаканы и смазываем внутри щедро сливочным маслом. ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТНУЮ МАССУ: взбить яйца с солью, добавить молоко, майонез, крахмал, соду на кончике ножа, всё взбить и разлить по стаканам (не более 2/3стакана). Поставить кастрюлю с водой (как при стерилизации заготовок). Вода должна быть на уровне омлетной массы в стаканах. Довести воду до кипения, убавить огонь до самого малого, кастрюлю плотно закрыть крышкой и готовить омлет 25-30 минут, огонь выключить, а крышку не открывать ещё 5 минут. Затем вынуть стаканы из кастрюли, тонким ножом провести по стенкам внутри стаканов, выложить омлет на тарелки и посыпать зеленью.
Лариса
Искусственный Интеллект
(155123)
9 лет назад
на яйцо-2 ст ложки молока-соль-по вкусу '1 ч ложка раст масла'смазать кастрюлю маслом -лучше сливочное-в разагретую духовку на 20 мин'так же в блендере можно добавлять в амлет калбасу -помидор-сыр-или когда он уже готов-на противне-в тонкий-закручивают-сыр-натертый помидоры -и запекают 10 мин